daniel2006

宝宝吃不饱又不肯吃奶粉怎么办?

我的宝宝3个月了,我一直觉得自己奶水不够,所以前2 个月都是混合喂养,谁知道,他喝母奶次数越多就越不肯喝奶粉了,现在一点奶粉都不肯喝了,看着他快要4个月了,想想喝奶量也该增加了吧!我汤汤水水都喝了不少,作用微乎其微,这样下去该怎么办?一个人嫁到国外,父母都不在身边.自己和先生都没有经验,急啊!这几天他大便都不拉了,越想越应该是奶不够,而且他喝奶差不多1~2个小时就又要喝了,而且睡觉也不好,一直要我抱着,特别是白天,我真不知道该怎么办?我这个宝宝本来就是早产儿,体重比别的宝宝轻很多,现在再这样,把宝宝养坏了,我该怎么办?想到这些就忍不住要哭.....谁来帮帮我????????!!!!!!!!

橦宝宝

你的心情我很理解,我与遇到过类似的情况,听你的描述应该是宝宝没有吃饱,我家宝宝也有过这样的情况。这种情况你要从两方面着手,一是宝宝已经过三个月了,如果大便正常,宝宝消化系统很好,可以给添加辅食。像米粉,我家宝宝就很爱吃,我奶水不够的时候,多拿它来应急,我家宝宝也不喝配方奶粉,但我现在都在米粉中添加一些奶粉,让宝宝逐渐习惯这种味道,现在我可以用小勺喂一些奶粉给宝宝了(用奶瓶宝宝不爱吃的),不过添加辅食要一点点来,要由少到多,由稀到稠,由一种到多种;再次,你要多吃下乳的食物,我就经常吃猪手炖花生,要连吃三天到五天,一般乳汁会增多的。

提问者对回答的评语:我想我会用这个方法来试试,希望宝宝身体健康,谢谢大家

Jenny-Lem

你可以试着每次用小汤匙喂宝宝一点点让他习惯奶粉的味道,可能就会慢慢接受,我宝宝也不怎么喝奶粉但他还是会喝,所以每次我都是在喂完母乳时在他想睡迷迷糊糊的时候再给他喝牛奶,他就会乖乖的喝了,你可以试试呀.

蓝色忧郁℡

孩子的小便次数频繁吗?如果一天小便次数达到10以上说明身体并不亏,如果小便次数少说明孩子没有吃饱,可以尝试添加奶以外的一些辅助食品.四个月的宝宝已经可以添加米粉了,可以往里面添加果泥调出好味道,让宝宝尝试着吃~试下,看宝宝能否接受,量要循序渐进,由少到多,由稀到稠.

fangywei

我的宝宝在隔奶之前从来都不喝奶粉,但在宝宝两三个月以后,我就开始喂他吃米粉糊,四五个月后逐渐喂些粥,然后逐渐加量,八个多月后,他已能够完全吃饱了饭菜,我就给他隔奶.你也可以喂他吃些米粉糊,他吃得宝,睡得也安稳.我的一个同事,他家的宝宝也是早产儿,刚出生时只有五斤重,母奶不够,也是喂米粉糊和奶粉.你是个产妇,不能过分忧伤,这样也会伤及你的身体.