lele-mother

宝宝喉部似有异物感

我家宝宝半岁了,从4个月开始,就发现宝宝有时候趟着时,张着嘴哦哦的叫,似喉部有异物感,想呕的样子,但从没呕过,而且大多数时候情绪、精神都很好,吃奶、喝水、睡觉也没有什么问题。因为现在宝宝还不怎么会吞咽东西,口水也很多,每天要换好几张围嘴,不知道他喉部有异物感是否与吞咽功能的发育有关。急盼有关专家及有相关经历的妈妈爸爸们给予解答,多谢!

diewu1978

我宝宝也有类似的症状,而且我们也多次去医院检查。检查的结果是:这是宝宝身上常见的。主要原因是宝宝头顶上的心门还没有愈合。等到宝宝心门愈合,这种症状自然会好!现在,我宝宝九个月了,那种声音也消失了。不用紧张,宝宝的月数大了,会自己好!

提问者对回答的评语:这样就放心多了,谢谢!

annie2006

宝宝是否是在发声呢?我家宝宝也爱张着嘴哦哦的叫,没感觉有什么不对的呀,如果不放心的话可以带宝宝去医院医生检查一下喉部。