小三的妈妈

快五个月的宝宝腿不直

我家宝宝快五个月了,睡觉时腿总是弯着(出生以后的M形),竖抱时腿也不直,正常吗?

skymm

这很正常,是因为在肚子里的时候他是这样待的,因此是习惯性东西。我家宝宝刚生下来的情况更你的一样,我也怕她的腿不直,不过越来越好多了,现在8个多月了,腿比以前直了好多,不用着急,你的心情我可以理解,因为刚开始我也很为这事担心,看着宝宝一天天的长大,我女儿的腿就直了好多,而且我的有些亲戚的宝宝也有同样的情况,他们现在都四、五岁了,腿都直了。还有一点你可以经常给他柔柔腿,按摩按摩。

annie2006

我家宝宝睡觉的时候腿也是这样的,竖着抱的时候尽量帮宝宝腿排直就好了 ,还有就是少用纸尿裤,尽量用布尿片。我家宝宝4个月了

球球芭

宝宝小时候睡觉如果腿不是M型的,那才应该去看看有没问题~~他在肚子里的时候就是弯曲着的啊~只有等慢慢长大才会直的,不用担心这个啦!