yuxuanbaba

给女儿取名!

2010年10月26日12时53分出生,姓蔡,希望取一个好听而且有内涵的名字,最好是三个字的;禁用艳、玉、萱、宁等字!

lghcat2007

选择名字的方法:

一。选择自己喜欢的姓名

二。不管姓,只看名字,选好满意的名字,加上自己的姓

三。选择名字中满意的字,组合成自己喜欢的名字

楊怡伶、林亞蓉、李家偉、陳皓茜、楊郁婷、張旺茹、李彥志、張雅玫、郭育維、吳蘭木、江松蘭、吳淑霞、許育海、賴雅婷、謝宜恩、儲世昌、張雅泰、周左達、林馨儀、史怡靜、蘇思翰、趙美紹、黃崇舜、楊季生、陳一柏、楊信宏、葉忠翰、林子竹、黃千倩、蔡冠宇、張玉萍、丁宜芳、謝偉元、林婉婷、劉冠良、侯盈如、王薇宣、臧傑良、陳雅惠、葉依婷、黃美惠、賴雅嬌、林志揚、陳建霖、張東蘭、楊怡靜、劉慧君、蔡美慧、林寧平、吳天琪、周凱翔、劉竹娥、陳文軍、林舜琬、鄭威德、林豐善、方淑馨、林佳穎、林盈薇、張凱紹、伍湖琴、陳佳霖、丁志明、許曉雯、鄭忠琴、杜湖怡、林怡君、林慧順、賴建諭、涂正珍、林晏娥、馮晴瑄、孫宣瑋、黃淑中、黎雅鈴、黃毓書、涂亭淑、張喜娟、林懿名、蔡嘉蓮、王靖宣、曹雅芬、吳盈秀、黃欣潔、謝倩維、梁平寧、林姿美、張世竹、黃詩昀、侯秉琳、蔡行均、鄭兆書、胡元珠、蔡坤昆、宋瑤帆、何嘉惠、夏怡靜、陳玟霞、黃崇帆、曾台雲、張怡潔、張永任、曾怡婷、許鎮霖、洪偉哲、林雅婷、黃雅婷、桂淑惠、許宏偉、黃佳慧、袁宜君、曾珍瑜、許玉婷、李珍蓮、王偉漢、黃冠芸、張瑞琴、羅駿英、蔡寶梅、魏良桂、褚彥君、張怡君、張書愛、郭家良、陳培馨、黃麗安、王思瑄、宋淑珍、吳佩容、黃重佩、張憶南、吳堯東、李國榮、劉宗毅、陳瑋純、符靜裕、楊雅玲、葉郁婷、吳雅芳、蔡啟昆、梁靜宜、謝文馨、林雅帆、李家凡、林木光、陳家珠、岑威廷、林義廷、游宥依、葉百香、李月綸、陳建樂、潘志婷、蕭惠萍、周展政、周慧娟、鄭文沛、林子成、李欣光、林金士、竺冰辰、蔡雅茜、彭桂歡、傅正韻、鄭柏宏、姚喬任、林政儒、蔡承舜、林玉天、游彥宏、張竹星、蔡淑娟、鄭家賢、涂杰嘉、林詩婷、張姿穎、侯淑媛、闞山儒、許文華、謝婉婷、陳玉伯、陳智傑、陳品堯、李淑志、李怡如、謝秀娟、謝湖來、林佩君、林家人、王思夢、張重雅、李宜真、楊宗儀、陳國珠、馬翰佩、劉翠枝、曹容筠、王怡志、許婉婷、吳承珮、周淑婷、蔡孟富、蔡孟瑩、王俊心、陳筱婷、廣新民、賴翊隆、王香泉、吳慧旺、王怡婷、許台珠、吳佳俐、江台容、李珮陽、林育廷、林冠郁、陳惠雯、陳又木、陳逸瑜、許珮瑜、張文瑜、劉少沛、侯麗萍、楊怡婷、王俐睿、鄭寧筠、許怡如、藍中依、方倩婷、王凱婷、馮夢紹、鍾明臻、謝志成、潘駿菁、金維蕙、蔡雅萍、黃婉玲、陳芳謙、郭茹美、陳昭辰、張智翔、袁孟穎、潘銘富、家必儒、周惠玲、謝宜聖、黃俊賢、吳秉侑、王雅婷、吳致遠、鄭彥博、李美傑、林文雨、黃俊明、黃瓊來、沙淑君、鄭芝瑤、楊俊諺、鄭佳玲、孫思婷、陳成富、黃信明、李紹凡、林國菁、竺欣怡、羅庭瑋、黃嘉英、劉柏廷、蔡宜星、李美玲、陳尚紫、姚榮瑞、李筱涵、周書瑋、陳夙秋、梁佳慧、連新辰、白琦仁、黃岳齊、高正雄、黎佳慧、王佳慧、陳俐俊、宋群平、張慧娟、黃美隆、王俊政、金盈玫、魏火興、王美仁、蔡雅筑、彭武蘋、楊玲樂、夏如生、楊立以、賴佩珊、陳俞士、鄧淑慧、吳博文、陳詩發、謝偉倫、林珮瑜、吳佳燕、劉善宇、曾承廷、徐振霖、詹晴香、李智超、李宛紫、熊成芬、余雅萍、陳雅惠、林裕儒、陳珮瑜、王駿華、陳裕真、陳善薇、沈可欣、梁琬婷、方怡婷、賴品秋、張柏青、許文彥、馮孝惠、伍翠中、楊慶桂、張馨香、吳景靖、李台隆、郭蘭龍、莫志維、黃佩蓉、鄭青心、邱呈龍、陳秀娟、何志明、陳建成、吳姿穎、陸婷婷、馮哲瑋、劉士凱、吳芳儀、黃虹孝、林佩珊、林家祥、黃怡孜、林姿瑩、劉家宜、常淑芳、洪仁豪、李白友、吳冠廷、張瑋季、鄭靜怡、吳柔任、郭靜穎、黎晴俊、陳尚成、黃孟君、周志明、楊季榮、林孟哲、林承弘、王石男、陳靜怡、羅品冰、郭兆雅、陳麗恩、藍惠玲、胡芝芸、滕湘龍、沈建銘、張冠伶、張育廷、李真瑄、陳彥新、馬健豪、連長勳、李宗翰、楊怡貞、張凱帆、洪昱宏、李淑君、潘佑鳳、陳智易、張嘉凡、陳文海、周芳儀、謝智強、吳儀強、李明傑、吳珮慧、吳思諭、陳雲松、楊佳蓉、鄧伊修、林立琴、蔡初亞、李佳儀、張惠萍、吳伯奇、黃冠傑、郭淑珍、吳淑玲、袁志銘、吳珮軍、鞠哲瑋、賴俊誠、胡原倩、陳士傑、陳冠筠、謝佳蓉、趙秀娟、李怡君、黃國榮、黃學榮、楊耀星、陳昆坤、蘇友柏、柯建勳、黃馨賢、吳杰欣、林耀韋、方俊賢、劉怡淳、陳青財、梁山名、韓佳儒、張阿行、金國華、賴海盛、李淑華、鞏瓊慧、蔣淳軍、程貴木、李天柏、賴怡萱、林佳源、杜孟哲、黃梅順、林靜如、張行原、關合璇、李文哲、楊桂君、吳俊賢、吳季達、黃佩水、黃凱倫、林敬政、李冠傑、汪勳吟、陳柏佩、李淑銘、謝隆萍、韓慈陽、葉雅婷、趙羽勳、楊克青、何政依、林依婷、倪玉婷、蔡偉倫、戴雅晴、吳思穎、李俊依、王聖政、林台韋、吳宗樂、王明善、沈家瑋、韓志遠、蘇靜宜、李岳秀、陳石陽、胡玉婷、鄧思涵、謝哲瑋、賴佳慧、謝宜孝、陳嬌生、陳世韋、謝亞依、呂佳琪、池振舜、賴宗翰、楊宛蓉、涂俊達、陳亭筠、蕭幸康、賴怡廷、鄭慧玟、翁志瑋、吳益蓮、鄭昭枝、梁一瑞、蔡肇天、姜武天、柯郁翔、黃金惟;

張吉惟、林國瑞、林玟書、林雅南、江奕云、劉柏宏、阮建安、林子帆、夏志豪、吉茹定、李中冰、黃文隆、謝彥文、傅智翔、洪振霞、劉姿婷、榮姿康、呂致盈、方一強、黎芸貴、鄭伊雯、雷進寶、吳美隆、吳心真、王美珠、郭芳天、李雅惠、陳文婷、曹敏侑、王依婷、陳婉璇、吳美玉、蔡依婷、鄭昌夢、林家綸、黃麗昆、李育泉、黃芸歡、吳韻如、李肇芬、盧木仲、李成白、方兆玉、劉翊惠、丁漢臻、吳佳瑞、舒綠珮、周白芷、張姿妤、張虹倫、周瓊玟、倪怡芳、郭貴妃、楊佩芳、黃文旺、黃盛玫、鄭麗青、許智雲、張孟涵、李小愛、王恩龍、朱政廷、鄧詩涵、陳政倩、吳俊伯、阮馨學、翁惠珠、吳思翰、林佩玲、鄧海來、陳翊依、李建智、武淑芬、金雅琪、賴怡宜、黃育霖、張儀湖、王俊民、張詩剛、林慧穎、沈俊君、陳淑妤、李姿伶、高詠鈺、黃彥宜、周孟儒、潘欣臻、李禎韻、葉潔啟、梁哲宇、黃曉萍、楊雅萍、盧志銘、張茂以、林婉婷、蔡宜芸、林珮瑜、黃柏儀、周逸珮、夏雅惠、王采珮、林孟霖、林竹水、王怡樂、王愛樂、金佳蓉、韓健毓、李士傑、陳萱珍、蘇姿婷、張政霖、李志宏、陳素達、陳虹榮、何美玲、李儀琳、張俞幸、黃秋萍、潘吉維、陳智筠、蔡書瑋、陳信峰、林培倫、查瑜舜、黎慧萱、鄭士易、陳建豪、吳怡婷、徐紫富、張博海、黎宏儒、柯喬喜、胡睿純、王淑月、陳百菁、王雅娥、黃佩珊、李必辰、吳耀華、彭郁婷、王秀玲、謝佳儒、羅靜蓁、楊舒南、蔡政琳、楊紹瑜、金育木、楊韋成、韓寧政、蔣廷湖、毛展霞、廖婉宏、黃怡強、郭冰宇、黃偉依、葉元映、林智超、李姿婷、李莉火、邱雅雯、王淑芳、陳枝盈、高成彥、徐采伶、楊大雪、林彥韋、李昇毓、邱宜瑤、陳政文、李宜豪、陳宜寧、陳志宏、阮柔治、林樂妹、簡健昀、廖雅君、梁佩芬、蘇瑋倫、秦嬌真、謝佳雯、李仁杰、李佳和、郭賢青、吳怡伶、陳怡婷、阮晴樺、辛翔坤、林孟富、劉美玲、涂昀琬、白凱修、黃蓉芳、趙吟琪、張裕忠、石春紫、方美君、潘右博、俞星如、張冠傑、鐘庭瑋、葉茜彥、陳伯薇、陳昭祥、陳偉倫、黃雅慧、郭子豪、黃彥霖、宋合、許雅婷、王聖如、何伶元、鐘倫軍、蔡佳蓉、溥康柔、馮成軒、陳嘉惠、吳惠劭、謝健銘、林怡婷、廖佳蓉、李佩伯、何珮甄、謝曉玲、許彥霖、林威強、周佳勳、林靜怡、周筠亞、陳仲宜、胡東貴、陳紹翰、梁姵來、陳雅吉、張莉雯、陳韋榮、林素倫、李菁芷、蔡玉婷、鄭智鈞、吳孟鈺、蔡國偉、連俊達、李雅婷、李禮嬌、李憶孝、黃靜雯、陳淳寶、李文育、林佳蓉、羅依茂、李淑佩、謝怡君、王美玲、黃慧學、鄧幸韻、陳秀琬、許岳平、許愛禮、謝一忠、簡志雪、趙若喜、許承翰、姚哲維、蘇俊安、郭禮鈺、姜佩珊、張鴻信、秦欣瑜、李旺劭、陳怡愛、陳秀德、張佳伶、鄭凱婷、鄭雅任、黃國妹、林芳江、江駿生、黃儒純、王培倫、陳蕙侑、蔡宜慧、陳信意、陳惠雯、張琇綸、黃碧儀、陳志文、謝懿富、楊凡靖、蔡秀琴、溫惠玲、林宗其、林紹泰、何佳慧、蔡辰綸、王雅雯、葉怡財、馮雅筑、李倫聖、彭正仁、劉小紫、溫燕達、劉佳雨、吳婷婷、楊怡君、黃康剛、林辰和、陳世人、吳佩霖、張偉傑、劉友淳、張瑞群、洪紫芬、鄧家偉、謝佩任、戎郁文、李治火、林石美、鄭雅茜、胡台泰、陳怡盈、闕石意、林盈威、林志嘉、李秀玲、王彥霖、葉惟芷、鄭星鈺、邱貞偉、姚揚云、涂武盛、王雅順、唐欣儀、陳政聖、陳育福、吳惠雯、李淑淑、黃莉秋、賴俊軍、荊彥璋、白怡均、林姿辛、林雅慧、詹允堅、賴淑珍、吳惠美、李凱婷、林承辰、劉亭寶、宋慧元、連書忠、余儀禮、袁哲儀、杜怡臻、潘孝東、周志合、劉力霞、林鈺婷、林怡紫、林俊凱、蔡于緯、蔡雅惠、汪喜祥、陳銘侑、郭子珠、許倫吉、陳佳雨、賴英賢、吳嘉茹、陳永桂、張文宏、唐欣怡、丁紹燕、王雅諭、葉柏宇、王婉萍、王宗清、劉心霖、吳柏廷、陳怡臻、杜士豪、李春勳、黃雅慧、吳喬茂、鄭婉如、李育堅、黃靜雯、趙一蓉、邱萱俐、周立妹、李寶其、張信豪、李昆霖、陳俊安、林建志、黃韋伶、李美麟、張政達、鄭惠玲、柳忠廷、黃美娟、許怡君、吳崇南、邱承芷、葉得梅、陳禎月、楊宛儒、阮肇憲、楊益霞、唐盛人、許平緯、許雅如、林秀綺、劉昌東、張家榮、楊淑君、吳俊民、李彥瑜、李彥文、王崇以、王威全、彭琳以、許志任、陳嘉杰、蔡志遠、陳信文、陳思廷、吳家毓、李宜紫、楊毅民、林志平、張堅鳳、林明春、戴火劭、傅予名、葉佩璇、陳雅雯、蕭宗毅、郭淑媛、劉淑卿、陳雅萍、陳佩木、馮惠玲、吳乃亞、劉欣怡、陳意婷、林明珠、陳淑婷、徐宏亦、李佳德、蔡正信、李淑敏、蔣佳玲、蔡佳明、簡淑惠、張雅菱、顏淳奇、劉芳儀、陳俊瑋、黃雯堅、侯文賢、鄭雅雯、黃雅俐、陳婉婷、鄭智傑、林玉信、阮侑美、潘怡婷、黃世祥、張韋水、黃彥慈、張峻香、宋軒天、周妤軍、江佩玲、陳美芝、張倫啟、陳敏愛、楊毓嬌、謝姿君、賴姿泰、黃聖映、林柏燕、黃馨香、葉于玟、陳山茹、魏得鳳、張明翰、林冠強、李文榮、龔靜雯、陳偉孝、劉信俊、李美治、徐景隆、劉怡潔、陳鈺夢、謝靜宜、戴惠如、王香君、鐘漢馨

鄭國瑋、張哲亞、詹南勳、潘秋福、黃奕君、郭琬婷、馮家華、吳佩仁、周思穎、張柏鈞、吳世偉、朱佳琪、陳宗馨、黃菁堅、鄭建泉、許金志、平信宏、蔡佳麟、楊佳宏、陳皓雅、吳翊意、張佩珊、溫欣樺、王詩銘、許宜辰、林孟哲、黃善宇、王怡貴、許淑玫、張學玉、黃美珍、陳佳心、宋其琪、陳致昀、王建福、劉瑩睿、陳正蓮、馮萱雨、金淑敏、宋廷意、吳承華、陳家蓮、王志源、張佩君、黃志偉、吳孟吟、蔡瑋玉、張心怡、吳志綠、何武霖、楊中惟、王祐誠、徐承財、溫偉倫、蕭郁婷、陳世偉、林敬書、謝孟南、項宜真、崔美珠、賴筱雯、陳盛豐、阮昇云、周怡季、江佳芸、郭惠君、呂智文、王瓊龍、陳姿茜、張佩君、李佩緯、黃珮心、李旭友、王健以、蔡幸弘、劉智鈞、張佳穎、郭東欣、黃志忠、李嬌郁、許欣怡、杜劭依、榮美君、陳翠昆、陳昆紹、黃志佩、黃舜文、劉麗卿、張倩緯、施珮昆、鄭緯水、林明玫、鄭琦希、童家賢、郭峻豪、林雅豪、曲禎妹、林冠宇、陳珍瑩、簡玟君、杜陽吟、許雅菱、葉木書、黃文其、陳景彥、蔣承凱、黃依萍、黃珮秋、鄭文賢、柯元燕、李思雄、王紹玉、金堯珊、李政紹、葉法盛、蘇琪山、邱思妤、王若芳、黎彥君、冷翊瑜、張明真、李琪源、林素侑、孟敏宇、懷雅惠、吳士弘、張世志、袁志銘、林千惠、宋樂男、黃淑貞、王宗盛、吳永臻、陳富財、錢孟儒、謝百宜、曹振豪、陳品妃、吳昇財、陳昀雪、高淑娟、林智鈞、林秋平、王漢季、黃仁添、詹雅如、蔡佳麟、張美君、孫姿吟、陳孟善、鄧威育、謝博容、鄧宗毅、陳偉芷、林原隆、駱修秋、李宜喜、張雅婷、許志紫、陳子傑、楊隆志、李淑芬、李惠文、徐治蓉、陳季蘋、陳佳霖、賴和慈、李怡伶、林育來、李宛儀、高啟淑、吳碧沛、蔡宗奇、劉惠雯、歐郁雯、陳孟偉、黃良財、張介玟、諸智湖、陳雅惠、林華昀、劉慧惟、賴碧仲、溫哲湖、賴文豪、王怡奇、陳韻惠、郭勝治、梁佳慧、梁曉雯、陳育珍、梁筱行、黃宗筠、阮紫瑄、韓曉軒、弓文欣、周淑貞、李駿軒、黃俊穎、黃建中、吳惠文、許梅天、周麗珠、夏宏達、郭湖睿、韓雅雯、張偉智、詹萱貴、劉冠宇、曾宛真、吳惠儀、韓孟儒、李家銘、賴哲榮、陳建緯、林威綠、許佩樺、吳欣星、劉育亦、黃國星、童淑玲、劉偉倫、毛佳琳、楊淑花、蔣姿吟、金祐誠、高旺盈、吳雅玲、林蕙和、王均智、黃玉婷、王勝傑、黃惠祥、林家青、賴維樂、蔡翠希、蔣大鴻、童百良、劉克怡、陳玉睿、謝合海、簡江瑤、程琬婷、何怡如、李雅雯、鐘雅雯、于思秋、王裕仁、陳永秀、陳惠如、黃美君、林盈秀、王姿雯、王旻峰、郭淑卿、謝盈冰、魏淑華、劉志宜、張怡婷、梁淑敏、王白木、方劭中、田火劭、葉佩正、程巧歡、陳瑋弘、張毅琳、吳念筠、張美惠、陳欣白、李怡文、曹珊貴、梁家豪、洪月瑄、李銘茹、金杰蕙、楊冠霖、吳明宜、陸怡雯、黃立啟、林雅芸、林佩毓、李宜珊、錢怡伶、劉宗翰、林台斌、楊傑均、連育如、楊奕名、郭玉婷、王翊謙、彭聖傑、鄭世傑、吳承翰、張琦芸、鄧淑芬、陳佳芳、吳秋良、陳舜文、蔡靖瑋、林雅舜、張真勇、邱益勇、林懿淳、郭美慧、蔡智強、張智蘋、陳冰茹、李思緯、鄭馨儀、程明輝、陳弘善、陳政勳、盧琬傑、黃柏菁、劉佩儒、陳韋貞、許台法、陶志祥、吳俊寧、李孟岳、劉明憲、吳耀英、陳思樺、井弘坤、黃明萍、陳姿穎、張成歡、張燕佳、李雪鴻、葉志偉、王石竹、孫心桂、舒大鈞、林秋萍、柯美惠、姜上憲、林欣淳、郭雅娟、宋采信、韓貞儀、李育羽、馮玟泰、林姿儒、蔡敏坤、林惠玲、陳珮義、林書禎、黃政霖、謝姿卿、李愛軒、陳秀緯、蔡思妤、黃偉成、陳怡君、林庭瑋、錢瑞鈺、羅嘉慧、李仲倫、曾家盈、曹雅萍、黃佳菁、金淳恩、陳士豪、茹耀靖、陳展禮、杜家瑋、李晉豐、周晴意、左智超、陳明安、謝翊美、王淑貞、韓威任、劉淑岳、駱沛柔、張韋雪、吳慈山、王子智、陳思香、黃美玲、周雯軒、王彥維、楊惠佳、李千惠、郭剛男、林偉翔、張書松、李昀柔、錢慧敏、黃蕙昀、陳彥達、鄧怡雯、胡偉智、陳琪瑤、王成禎、袁辛茂、丁淑輝、白柏青、謝佳瑞、蔡宗雯、詹昭云、黃淑華、李麗禮、許貴宜、蔡慧娟、江麗娟、劉育冰、何家瑩、黃慧玲、王淑勇、吳亦揚、吳佳書、祖冠珠、盧俊嘉、郭志銘、羅揚妃、楊淑華、黃妤偉、孫維芬、葉宜潔、陳信俐、謝琬婷、陳筱傑、周隆季、涂慧君、陳怡君、賴韻英、杜定鴻、王淑夢、吳偉侑、蕭芳儀、陳筠智、侯百宜、王淑娟、陳欣江、吳勝傑、黃宜君、羅智鈞、劉淑娟、李慈泉、林莉婷、丁容定、吳建豪、潘于恭、賴怡伶、詹佳穎、傅姿蓉、沈潔銘、蔡文雯、王凱婷、張詠修、辛雅萍、袁賢歡、柯冠良、潘靜宜、黃明哲、程俊憲、陳宗穎、陳瑋郁、吳佩琪、陳馨薇、陳萱虹、謝雅惠、楊雅康、簡志旺、呂木雲、宋湘婷、張瑋俊、王姿吟、鄭偉芳、王文傑、王芸茜、黃柏幸、羅芸綸、曾欣怡、陸怡萱、黃千慈、袁靜如、張昆元、陳采勇、馬榮真、劉湘舜、曹智強、許雅玲、王彥儒、林國芸、陳雅慧、錢群秋、游思妤、庾雅婷、洪協慧、林宜蓁、簡淑芬、李文彬、何義秀、游石如、陳睿佩、葛真珍、陳俊茂

溫杰忠、蔡俊宏、林筱原、陳俊祥、王心怡、張立偉、黃子平、楊佳儒、許肇韋、黎乃文、陳淑琴、彭柏鈞、洪敬仁、王佳蓉、邱韻婷、黃宜潔、包禎靖、胡穎蓉、林建銘、楊宜靜、詹麗卿、王素玉、陳玉昆、楊琦一、陳政旭、王嘉雯、陳慧成、陳景柏、許育霖、李建良、黃冠劭、陳怡婷、杜承恩、羅淑芬、蔡明正、賴雲水、張智超、張映芷、高智傑、王家豪、何玉婷、陳振瑋、李伊昇、蔡宗紫、劉廷福、邱俊豪、涂美惠、孫初發、畢竣松、王憶韻、劉萱生、蔡山天、陳俊彥、梁湘貞、賴彥芸、郭育南、張舒寧、蔡于婷、李志銘、吳佩星、吳秀興、梁傑駿、吳志傑、蔡佳旺、李俊名、江怡婷、全修男、詹峻珠、涂乃智、林偉婷、彭彥宏、顏永春、陳陽育、趙明宏、謝婉人、潘中妹、李威愛、蔡麗娟、吳呈民、程意文、趙純峰、黃秀儀、盧白茜、柯馨儀、劉靜賢、楊家豪、李家勇、蘇文賢、戴豪書、郭如和、陳秋燕、陳正容、羅馨儀、李明柏、黃毅緯、溫晏茹、李玉愛、黃欣怡、林雅琪、陳家瑋、陳文彥、葉堅發、王佳燕、游岳友、庾鴻映、謝宜郁、吳文琴、張正愛、黃天德、黃嘉郁、廖家俐、李靜芳、王惟偉、張季忠、李明奇、吳佳琪、林念蘭、鄭佑祥、韓左駿、邱孟君、黃怡芬、陳孟儒、袁雅婷、施亦聖、別筱涵、陳姵星、溫明軒、陳俊傑、鄭柔伯、劉秀英、翁如君、李俐念、李美昇、李碧寶、王玉富、陳雅婷、蔣人綸、蔣承賢、蔡孟任、蔡文豪、吳宛妤、黃仁怡、李鈞星、崔淑珍、林佩君、王偉和、李恩菱、林政夢、李怡卿、林宗翰、劉家祥、曹依潔、林聖花、楊彥良、錢松育、張家人、陳又彥、沈軒臻、李必宜、洪宜倫、林韋順、黃偉郁、楊家如、林心樂、林志威、李伊南、李彥原、林健學、林家豪、朱玉玲、陳佳伯、巫雅婷、林智超、黃英傑、黃治英、孫堅仁、林義辰、崔依正、陳幼念、王麗雯、蕭幸原、李嘉勇、王華祥、倪慧婷、吳允漢、林盈信、陳姵芝、楊柏宇、賴孟穎、郭玟發、戴佳樺、蔡志民、方雅婷、李婷昌、陳君惟、劉佳燕、莫宇翔、吳春順、陳雅惠、黃雅祥、汪宗翰、王鈺婷、韓嘉禎、蘇靜花、陳治智、李惠娟、孫安凱、李美慧、涂俊瑋、韓添斌、高家偉、鄭喜儀、高呈蓮、侯柏宇、蔡美慧、周浩薇、曹世昌、黃俊宏、陳彥夢、劉佳瑜、陳郁文、劉小達、李豐真、黃雅諭、林育堯、陳智謙、陳威韋、楊淑季、馮辛憲、黃筱涵、陳揚菱、周美偉、賴成諭、黃昭吟、馮合琦、林郁英、陳正禎、陳文彥、周致喜、方聖文、張秀佩、程維倫、吳明正、鄧長駿、張淑芬、林柏喜、陳書妹、連雅琪、黃佩珊、黃鎮富、吳清盈、李恩士、蔡儒祥、陳士賢、楊奕翔、楊元岳、魏傑翰、胡美惠、邱安星、徐晏宏、潘進旭、邱淑月、柯姿妤、黃禮茜、胡傑維、蔡雅玲、葉昇喬、邱皓富、郭家瑜、黃筱婷、廖家良、李與法、黃瑜堅、吳志峰、張鈞桂、張吉軒、郭秀琴、林平萱、陸世昌、陳英慧、李文映、蔡馨蘭、李俊秀、陳嘉琪、陳明秀、黃彥智、謝嬌瑤、胡石婷、李琬婷、葉人豪、章詠瑞、江若豐、葉子傑、陳俊良、袁其蘋、黎星駿、溫佳瑤、柳尚倫、曲凱文、余皇名、孫淑幸、林立霞、劉家友、吳江勳、鄭宗季、陳允白、林麗康、王恩英、黃美輝、李美娟、姜星容、毛貴行、杜惠中、陳柏虹、朱素均、鄧家欣、鄭芸水、林志新、賴宗翰、黃姿瑩、林宛依、李俊宏、謝思翰、李嘉宜、蔡紹吉、蔡家維、潘紫友、林麗怡、韓桂諭、楊美慧、李依潔、劉淳帆、鐘怡秀、林美信、廣秀娟、陳貞劭、林佳安、藍金鳳、陳柔宏、沈以伯、徐志成、鄭家銘、錢雅玲、詹宜靜、馬曼馨、施賢明、蔡大帆、柯美慧、趙仁孝、吳秀慧、李春富、陳雅慧、王嘉惠、淩鈺雯、林介仲、黃怡君、陳正伶、陳怡萱、葉怡琪、鄭金鳳、陳惠雯、韓志宏、倪柏青、游秀娟、王婉瑜、金俊豪、李勝均、李英傑、張振豪、洪彥博、孫冠蘭、洪嘉夢、李香君、劉雅竹、冷文宏、李靜怡、林順毓、李雨天、吳淑娟、李建夢、彭英傑、唐雅婷、吳家吉、黃慧原、伏俊男、王俊豪、蕭佳穎、黃詩瑜、李賢愛、林佑謙、陳欣夢、周辛舜、王淑南、陳志義、陳玉芳、郭喬聖、賴明翰、羅水君、謝郁茹、曹兆吟、許靜宜、王琳琦、陳雅玲、王怡康、林詩雅、張香君、王佩儒、侯晉泉、謝佳雯、洪重珍、蔡雅婷、夏玟維、沈文彥、趙雅婷、楊家如、杜仕亦、楊左易、蘇初亞、李育如、楊冠宇、李惟陽、許潔惠、謝予揚、陳怡君、葉依卿、楊淑真、林志豪、方家瑋、蘇進傑、林玉原、李火源、謝博鈞、何石亞、王秀琴、賴康恭、郭嬌珊、林康彥、黃鈺行、張景江、黎宛君、彭宛臻、蘇淑芳、陳大秀、胡佳瑩、陳俊宏、王凱倫、陳耀成、李志淑、崔宛玲、許育萱、謝佩堯、林家儒、許水潔、鄭恭伯、謝銘君、黃佩芳、宋俊侑、吳明盛、袁欣玲、王婉君、王峻松、林玟君、陳世豪、吳玉娟、崔俊偉、黃淑惠、王予育、楊雅平、簡寶一、陳彥君、鄭冠良、吳百念、李聖文、吳宗靖、楊怡萱、胡致遠、王惠婷、蔡岳人、李宜菁、李佳軒、毛金貞、李雅法、張逸凡、林法湖、王冠佳、吳政雪、陳建廷、陳淑伶、游喜緯、黃明憲、杜婉婷、陳彥良、林佳瑞、郭合意、丁勇羽、童怡如、蔡佩偉、張和珮、錢智偉、李意漢

謝湖慧、陳俊銘、張芳堅、陳冠廷、葉靜宜、湯筠霞、洪思賢、駱文馨、江淑玲、鄧儀紹、林蘭瑄、丁俊毅、白山貴、陳勝火、郭法美、王雅云、黃台育、王嘉琪、胡鈺雯、劉培寧、林俊賢、鄧淳筠、李漢霖、楊秋雯、蔡登木、敖秀娟、陳家弘、蘇承松、陳盈昆、談亭美、王怡禎、葉勝群、葉志鴻、黃郁翔、柯意孝、楊莉倩、呂孟儒、蔡佩聖、阮倫淑、童啟光、王淑惠、張淑智、林正平、陳家偉、廖秋隆、陳俊全、邱天月、黃智榮、李昆文、張鈞幸、林怡樺、朱予義、陳亭任、黎雅雯、馬立山、黃莉綠、鄭惠穎、劉冠宏、林雅婷、陳偉義、盧寶云、陳俊泉、吳容侑、王怡以、林志傑、張雅茹、蘇映均、童郁雯、明治羽、李美安、趙彥儒、曹靜如、林筱映、陳志峰、馮博文、黃玉喜、王冠傑、洪文君、沈泰菱、黃啟峰、詹梅水、蔡嘉山、謝淑真、刁佑正、鄭伊筠、林怡如、陳貞儀、連凱琳、駱秀珮、夏佳琪、王彥霖、李宗憲、林傑松、蔡宗原、蔡志行、陳淳豐、汪堅人、賴婉君、黃姿芬、葉素菱、陳弘隆、魏雅芳、李蘭任、楊士龍、李佳穎、鄭偉哲、陳俊豪、施毅海、周怡梅、鄔木綺、張韻如、柯堯萍、林冠儒、李淑惠、林啟名、洪淑婷、王士豪、張瑞盈、黃文彬、吳與雄、陳芸倫、陳靜軒、劉雅蓮、林妙坤、李純賢、林冠旭、蘇翰萱、劉佳玉、張國華、陳靜貞、梁柏翔、張玉燕、洪坤瑞、劉均瑜、蔡嘉梅、游良潔、蔡宜齊、闞星鈺、徐木辰、邱承穎、吳怡萱、陳宜祥、孫治木、林哲茹、游郁涵、劉宛君、林政哲、謝耀德、劉芳儀、鄧恭信、何玉華、林威宇、曾宛臻、張碧志、陳均天、陳宜意、林正霖、吳維冰、詹婉心、張維松、柯惠如、林皇辰、姜怡伶、陳文君、崔學山、謝秉勳、張冰旺、莊惠宏、蘇美玲、蔣如君、曾陽諭、黃正寧、葉秋綺、林珍瑤、林蘭亞、吳台卿、徐嘉俊、張家寧、陳婉友、呂秀美、陳博亦、劉純蕙、崔振傑、何喬友、鄧金良、賴建琪、謝宛俐、謝文天、劉瑋恭、李敬琴、許啟花、陳哲瑋、王志維、王依昀、林雅安、黃小嘉、吳彥君、王柔靖、陳堅順、潘心盛、黃啟仲、林春任、黃俊銘、楊宗翰、汪慧君、劉祐泰、張睿群、吳宜江、林軍辰、袁靜怡、張品治、李珮心、鄭崇海、許俊來、杜得齊、葉庭瑋、惠協發、謝泰平、王淑娟、陳正茜、吳雅玲、林維哲、劉政勳、賴秉竹、曹禎仁、邱芸婷、楊俊霖、錢芝湖、陳碧天、彭君豐、張家文、李雅筑、楊凱珠、藍紫啟、陳靜維、陳佳信、徐真宜、詹夢順、林琦桂、陳致希、謝台念、張珮瑜、吳月淳、林文欣、郭睿緯、江佳原、張景昌、許靜雯、潘怡孜、劉雅琪、蔡怡君、陳惠君、冉佳琪、蒙孟涵、魏柏倫、李俊映、陳雅惠、張淳珠、蔡豪羽、郭子揚、吳彥文、陳淑媛、程建宏、葉寶珍、許志霖、許欣怡、鄧翰辰、陳建彰、陳慶麟、謝惠雯、林曉薇、林木康、黃沛文、劉育軒、張欣樺、李惠茹、汪康馨、程鴻珊、王吉泰、陳文豪、童毓綸、王麗剛、黃秀雄、陳怡婷、林白珊、洪宗翰、王登康、楊俊龍、杜家瑜、汪泰雲、蔣維茜、楊宗翰、蘇碧綺、倪建輝、袁俊宏、林平琴、趙文宏、林慧齊、許秀珍、陳美慧、王涵陽、李珮卿、王志偉、袁富毓、黃建依、黃堅源、劉惠萍、鄭雅萍、謝歡岳、白柏宇、楊彥君、張家新、王秀天、何信希、曹智仁、張枝蘭、鍾榮旭、江維倫、嵇信宏、郭依儀、張夢蘭、黃易湖、陳雯歡、鄧柏毅、童香皓、黃允強、羊淑玲、翁雅馨、蔡雅盛、劉雅惠、牛佩珊、許倫孝、陳美珍、鄧靜宜、劉穎柔、謝永宇、晏美雲、陳聖凱、陳郁仲、王映如、吳文君、劉盈甄、林欣喜、郭勳容、毛怡君、王軒豪、盧淑芬、張瑞桂、賴家欣、張伶強、王嘉岳、黃沛傑、李育誠、蘇國維、張維喜、趙如彥、張琪、王文治、謝仕榮、鄧念珊、鄭志翔、黃怡伯、陳彥正、許文菱、黃介桂、周紫來、邱偉婷、孫冠儒、劉淑娟、鐘佩樺、梁雅文、高思妤、陳美娟、顏志嘉、邱俊威、林姵菱、黃世齊、楊堅琳、沈憶劭、傅思穎、王忠來、王建儀、李姿妤、李秀慧、林承翰、王吉茂、項家瑋、白靜芳、曾惠雯、楊皓書、吳文燕、許雅芳、毛隆蕙、張素歡、楊美君、林立強、李勝傑、林俊宏、蕭俊德、陸又夢、蔣湘夢、呂淑美、吳必蓉、張香君、李俊廷、許佳霖、謝孟珠、鄭鎮宇、劉雅雯、王亦柔、李易英、劉萱俐、連克歡、吳雅惠、袁涵雄、蔡宜新、季志安、葉剛俐、潘豪桂、陳均蓮、趙麗美、王儀諭、陳雅茹、楊德法、賴妙俐、林詩雅、黃士榮、吳明筠、謝仁琦、梁偉倫、張晴明、簡志智、吳雅柏、賴雅惠、劉建宇、黃柏俊、方家瑜、季昆達、黃玉紹、李盈君、葛建宏、林孟茜、謝財貞、蔡士瑋、龍淑慧、陳信旭、郭學竹、黃秋萍、章宜靜、王嘉豪、葉志遠、林美惠、陳雅婷、陳士銘、陳家傑、白姿育、李平傑、林淑慧、謝馨慧、盧晴德、李岳寧、彭旻幸、毛冠宇、蔡采恩、張惠任、朱千蕙、林鎮茂、楊孟儒、吳柏宜、蔡宜江、黃彥銘、林秋謙、陳淑彥、林建宏、黃佳昀、陳中書、陳映士、潘嘉玲、郭南季、林家毓、陳孟芬、周珍天、衛啟歡、劉麗穎、吳剛睿、賴美玲、李建弘、陳佑賢、林映舜、林惠學、汪盈甄、酈哲宇、林凱翔、廖婉宏、林柏康、程佩君、鄭俊穎、李淑和、蔡毅霞、黃正萍

杜逸凡、黃琬潔、張雅云、林雅惠、杜冠志、洪秉豐、蔡家賢、劉之誠、周柏勳、王彥純、王智明、彭毅揚、陳雅雯、宋惠珍、方薇漢、王淑吟、李軒瑩、張郁婷、林宛君、王冠儒、陳曉雯、劉雅樺、郭秋湖、林家瑋、趙文豪、楊于斌、王子傑、林盛軒、陳亭傑、潘彥均、吳馨儀、張威廷、陸容琪、王于婷、茹宜蓁、蔡萱俊、王柏瑩、袁駿禎、陳一伶、廖大全、張嘉萍、黃倩馨、喻美玲、溫雅文、李明博、楊光芷、曾志文、黃鈺仲、張國士、李倫筠、施韋成、黃家豪、沈曉雯、張綠江、柳志偉、金鳳喜、林俊毅、周雅婷、吳寧白、吳芷俊、林志恭、徐乃薇、黃美名、林健靖、李奇臻、許婷婷、賁文豪、張家良、貝昇菱、吳思涵、周隆妤、陳雅琳、王心怡、李哲維、張瑋定、黃文禎、簡木人、盛吟偉、林威倩、韓雅芬、陳怡安、陳佳夢、戴莉齊、陳雪芷、劉冠廷、戴佳琪、林淑卿、李怡孝、黃俊廷、林可孝、林家瑋、李彥文、胡瑤光、韓隆妃、周心君、周志憲、蔡慈真、黃仕瑤、趙芝諭、柯妙玟、孫孟倫、洪安珮、梁芸玟、王學韻、胡珮君、吳世正、倪惠君、吳佩君、李慧君、黃冠志、吳倫明、丁怡君、鄭俊勳、呂安新、蘇彥廷、謝佩盛、饒乃玉、陳明輝、張嘉雯、曾鴻花、曹禮岳、蔡明依、張薇辰、蔣行珊、夏秉如、孫鳳珠、林晉儀、謝佳睿、賴佩芳、郭郁涵、趙依婷、王家豪、童俊達、傅梅哲、陳盈甄、李振瑋、蔡佳輝、林俊雪、郭婉婷、林倫云、程勇文、賴鈺婷、陳志紹、周佳琪、吳慧玲、王致琴、李益紹、馮睿玫、毛嘉玲、黃宗毅、李淑福、梁佳蓉、劉任南、張淑敏、楊亦依、陳妤斌、翁常行、王宗翰、謝喬蓮、黃佩珊、吳欣勳、汪秀珍、吳純泉、李名柏、黃婉天、周意婷、黃惠博、吳美雯、李芳如、陳慧康、方慧婷、謝欣娟、駱振哲、陳虹信、林依潔、徐筱婷、傅韋仁、楊鈺婷、阮吟琪、盛竣中、柳佳容、黃佳琬、申立偉、黃美君、賴俊彥、謝倫嬌、郭雅芳、徐嘉忠、白左韻、陳淑妃、李昀彥、彭翰珍、陳光友、李辛禮、駱思穎、江韻如、劉浩薇、駱坤貴、吳雅婷、葉芷馨、王玉昆、賴佩蓉、陳宜云、劉宏書、陳建彰、陳家映、葉采盈、林文彥、陳俊吟、張志偉、杜文雨、廖家憲、張石天、丁義軒、王

wp0103

蔡芷芯 芷:兰花草 芯:聪明 整体就是:惠质兰心

宝贝★爱你

珺瑶 珺:美玉瑶:美玉
雪慧 冰雪聪慧
乐姗 姗:女子走路时婀娜的样子
玥怡 怡:心旷神怡
芸熙 熙:光明
钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
梦瑶 瑶:美玉
静宸 宸:古代君王的代称

爱暄一族

根据你宝宝的出生:2010年10月26日12时53分,取名:春满

蔡 蔡 cai 17 木 吉

春 萅、芚 chun 9 金 吉

满 滿 man 15 水 吉

天格-> 18(金)

人格-> 26(土)

地格-> 24(火)

外格-> 16(土)

总格-> 41(木)

天格18的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

什么是天格?

(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。

基业:将星、文昌、太极、畜产、财帛、技艺。

家庭:有祖宗庇荫之福,心慈口硬,宜守和平,可望圆满。

健康:身心健康如万年之蛇,可望长寿。

含义:铁石心发达运具备,有权力智谋。颖性非凡,志望一立必破万难达到目的,成就功业,博得名利。惟自信心过强而又乏包容之心,恐招事非诱发非难。宜养柔德,且慎勿骄。

(吉 )

人格26的解析:人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

什么是人格?

(变怪) 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。

基业:豪杰、郡臣、官禄、侠义、红艳、财库、凶危。

家庭:亲情无义,妻子无助,若子女温顺可得圆满。

健康:大多破家病弱,先天带金者可望平安,男子有双妻之虑。

含义:属波澜重叠,数奇变怪的英雄运格。秉性颖悟,富有义气侠情。然而变故常多,风波不息,大功不成,破产亡家,好运难遂。又因为他格的配合不宜,或陷放逆、淫乱、短命之中,或丧配偶枕边寒,或丧子女膝下零丁。英雄不成英雄祸,为大都不得顺境的运数。不少怪杰、烈士、伟人则有出自此数。

(凶 )

地格24的解析:地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

什么是地格?

(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。

基业:天官、福星、文昌、企业、财库、君臣、工商、富翁。

家庭:不依祖业而立身,家庭圆满,兄弟和睦,但应保持清正无私。

健康:松柏常青,可望长寿。

含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。

(大吉 )

外格16的解析:外格数影响命运之灵活力。(姓名评分提供:http://xingming.k366.com)

什么是外格?

(厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。

基业:天官、贵命、豪杰、进田、学士、豪侠、基产。

家庭:春日花开,可望家庭圆满。男子有贤妻,女子不宜早婚。

健康:花草逢春,易溺于色情,戒慎者可望健康长寿。

含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。

(大吉 )

总格41的解析:总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

什么是总格?

(有德) 纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。

基业:将星、太极、名人、学者、学士、官禄、财库、福星。

家庭:家庭圆满,子孙旺盛,地格被克者不遇。

健康:可望健康长寿,“三才”不善者不遇。

含义:纯阳独秀的吉数。胆力才谋具备,礼仪有德,健全和顺,能成就大志大业,实为博得名利富贵的最大好运数。

(大吉 )

对基础运的影响:

安定,能避开灾害,能获得意外进展。(吉)

对成功运的影响:

成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)

对人际关系影响:

富有侠义的豪杰人物,有的可舍己成仁。性格稍迟钝,执著心强,缺乏通融性,易生胃腹之疾。数吉者可望平安。(平 )

对三才数理的影响↓

它具有如下数理诱导力,据此会对人生产生一定的影响。

什么是三才?

可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患脑溢血或其他疾病。

1、总论:表面似乎安定,其实运限不佳,顶多只能求得平稳,如自己创业实在很难成事,有眼高手低的倾向,不耐吃苦烦重的工作,容易放弃好机会,天运五行属火时,中年可成功一时。

2、性格:性情温和有礼,严守社会秩序、公共道德,好施要领且好面子,但意志较弱,缺乏决断力,工作态度很认真,但不耐太繁重的工作,成功是有限的。

3、意志:意志坚定,稳定中求发展,忍耐亦佳,处事不易冲动,考虑较为周祥。

4、事业:如为薪水阶级或从事稳定收入的小资本生意,可平安发展,投资较大或投机生意都不合适。

5、家庭:妻子与长上不和之兆,夫妻亦很难相处,很容易往外发展。

6、婚姻:男娶懦弱寡和之妻,婚后大致圆满幸福;女嫁多才温厚之夫,婚后家庭生活甜蜜。

7、子女:女孩多于男孩,聪明而性稍顽固,长大在社会上会有成就。

8、社交:为人忠厚老实,做人处事很守原则,做事不够积极,缺乏果断力,容易受人拖累。

9、精神:表面似乎平安无事,但凡事少成,内心却有苦说不出。

10、财运:财运不佳,有小财利时应该满足,守则安,动则凶。

11、健康:易患脑溢血、心脏病、胃肠病等。

12、老运:一生操劳但功少,晚景力不从心,精神欠开朗。

(平 )

人格26数理有以下暗示:

败财运、女有孤独运、男性双妻运、艺能运

地格24数理有以下暗示:

富贵运、女德运

外格16数理有以下暗示:

首领运、富贵运、男性双妻运、女德运

总格41数理有以下暗示:

首领运、富贵运、男性双妻运、吉祥运

姓名评分网(www.k366.com)对此名的总评及建议:

你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。

取此名另外花钱不要大手大脚的啊。

仅供参考(满分99.5)

祥燕

蔡韵秋、蔡诗雅、蔡雯悦、蔡语涵

爱你要冲值

新生婴儿取名具体步骤
一、 新生儿取名必知条件

1、 准确的出生时间(包括年、月、日、时)
2、 性别
3、 姓氏
4、父母姓名(可缺)

二、 新生儿取名年份具体步骤及方法

第一步:列出新生儿四柱命局,根据四柱找出用神,喜神。

第二步:根据姓氏排列各种五格数理,组合变化,同时,将四柱用神、喜神之五行转化为姓名学所规定五行之数理加入其中,按重要程度、先后顺序补在人格、地格、总格、外格,找出最佳配置。另须注意,是补姓名五行数理,用偏旁,字意来补命局之喜用神次之,切记,重要的是数理(数理所代表的五行)。
A、 在此步中,还需调整好天人地三才配置,尽量取吉配置且五行相生为佳。五格全吉最好,实在不好配,四格吉也可。
B、在此步中,选吉祥数理人名,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。
C、 一般用三字姓名,即除去姓氏(包括复姓),名字为两字的,如"黄启伦、温雅迪。避免使用二字姓名(1、减少重名;2、二字姓名,外格均为2凶数,且五行数理较偏重某五行,一般情况均不太吉祥)。随着时代的发展,起四字姓名也是一个新的趋势,应大力推广。

第三步:根据第二步可知名字第一字与第二字的笔划数为几,然后根据繁体字(以《康熙字典》或《取名专用大字典》为准)上(第一字)下(第二字)各排列两行,每行十几字即可。

第四步:将上下两排字相互组合几对,兼顾字义、字形及音

jnyqym

妙凡,比较好听呵呵

姚姚乐

依浓 依是依依不舍,浓是浓厚的感情

xiaozhuzimama09

蔡诗龄,既有小女孩的温柔典雅,又不乏现代女性的坚强独立

10滴眼泪

蔡雨彤 蔡紫洛 蔡雨晴 蔡雨娜 蔡梦雅 梦婷 蔡幻洁 蔡婉倩

开开心心做自己

作为浩瀚宇宙中一个极其微小的个体,个人的命运是离不开家族、地域、社会、国家、宇宙的命运的制约,西方有个著名的投资大师巴菲特,他如果不是赶上了战后美国的国运兴隆,经济高速发展,从而成功投资了沃尔玛等高速成长的企业,怎么可能成为全天下闻名的投资大师!试想他如果那时身处文革中的中国,估计财运再好,也只是多几张粮票、布票的问题,一个人的成功不是建立在其单纯微观个体的八字之上,而是受到更大自然规律的支配,所谓“时势造英雄”使然!名字做为微观个体的一个符号,是个能量的载体,大家俗称“名气”二字,但很少有人真正领悟“名与气”的关系,一个名字可以聚财气,也可以散财气,即使同一个名字,在一个时空段,可以大发,在另外一个时空段,也可大败,这个就是天地大运的力量。赵本山,这个名字之妙就在于暗合天地大运,我们现在处在下元八运中即公元2004年至2023年,用洛书九星图表示,我们处在八卦中的艮运,艮的方位主东北方,艮为山、赵本山的名字之义,恰为“赵本运”他还至少还可以红到2020年。
所以良好的起名方法不仅把重点放在名字本身的个体意义上,而且首要考虑大势的影响,其次要考虑个体,一个好名字应当体现在如下五个主要要素:音、义、数、象、理

第一要素当推读音,有人类之时,声音便随之而产生了,文字的产生是最近几千年的事,声音远早于文字成为了人类沟通的第一工具。人与人之间借助声音传递着信息与情感,成为了人类生存最基本而必须的交互媒介。在远古,人类与上天和与心灵沟通时,同样是借助于声音这一基本媒介的,这一远古的沟通方式在今天依然可 以看到其痕迹:东方人面对佛陀和西方人面对上帝时,皆是以声音与之做灵的沟通,无论是经文的传诵与默念,还是心音的传递与祈祷莫不如此,这也正是汉字中心 音成“意“的内涵所在。

好比一尊“泥菩萨”,本无灵气,放在了接收信息强的中心位置上,参念的人多了,便有了“灵气”。一个人的姓名,其实就是那尊“泥菩萨”,读那个名字的人多 了,那个名字的声波与音波传递的就会久远,音波的势能就会无形中被慢慢放大。一首好的乐曲,余音可“绕梁三日”而犹存,一个好名字的音律同样可直达他人内 心、长久植入他人记忆。

一个人名字的读音跟随着那个人一生,代表和印证着那个人,成为那个人与外界信息交互的载体与媒介。我们要感受与认识一个人时,首先感觉到与想到的不是那个人名字的形象与写法,而是那个名字的读音。所以说:好名字,必有好音律。

名字的第二个要素当属构成名字的义,汉字具有本义,引申义,假借义。禅宗六祖慧能说过,“佛性好比天上的明月,文字就像手指。手指可以指出明月的位置,但手指不是明月,看月亮也不一定非得通过手指。”汉字的本身的义就如同慧能所讲的明月,我们重视名字,并不是这个简单的文字符合,而是这个文字带领我们指向的义。

名字的第三位要素当属字的数,数并非来自日本的简单把笔画数相加得到,而是来自中国古典的“梅花易数”,“吉凶悔吝有其数”,易数是易学中的数学,相传邵雍在观赏梅花时,偶然看见麻雀在梅枝上争吵,以易推衍后,预言明日夜晚会有女子前来来摘折梅花,被园丁发觉而追逐,女子惊慌跌倒伤到膝盖;此预测现象果真在隔夜丝毫不差地得到验证,因此邵康节名闻于当时。

名字的第四个要素当属构成名字的象,一个汉字创生之初,便是一个或几个特定事与物的象征符号;几千年来的时间跨度,人类在使用这些汉字符号时赋予了每一个汉字无比强大的信息容量,许多汉字的容量还在随着时间发展处于不断地膨胀之中。“仓颉造字,天雨粟,鬼夜哭”,文字的出现,是人类灵性发挥的结果,同时又强化了人类智慧的发展,使人类从必然王国走向自由王国有了可能(马克思语),这便是让鬼神而为之叹息的“唯一历史事件”!。民间的符咒无非是一种异化的文字,汉字与符咒本源上是同质的;一个人的名字,形同是这个人的一生的“符咒”。

名字的第五个要素当属构成名字的理,“天下万事万物都逃脱不了一个理字”(朱熹),太极之理是一切理的综合,一个好名字自然不能脱离太极之理、自然之理和天下之大道。“德隆集团”盛极而衰,一夜之间几乎烟消云散,何云?德隆二字已失易经“谦卦”之理!一旦艮运来临,则其形立现!

当然,好的名字,也更需要因果业力,积善成德则是真正的根本!