caoxinyu

喂奶的同时可以吃避孕药吗

不经意间和老公发生了关系,月经也来了有十来天了,很害怕再次怀孕,但是现在又在喂奶,很矛盾彷徨,请问在喂奶的同时可以吃避孕药吗?

yuziyang

有些妈妈会担心,服用避孕药是不是会对宝宝产生不良影响?目前避孕药中所含的各项剂量都不高,再经过身体代谢后,乳汁内含量很低,但哺乳期仍以选择器具避孕为最佳。

哺喂母乳

 【原理】哺喂母乳能够抑制排卵,避免受孕。

 【使用方法】相关资讯中指出,在月经恢复前、完全哺喂母乳、宝宝6个月之前,这3个条件同时存在的情况下,再度受孕的机会小于2%。所以如果哺喂母乳的次数、频率和时间非常固定、规律,妈妈就不需太担心会受孕。(注意:哺乳期不来月经有也会有排卵,因此单纯依靠此方法不是百分百可靠。)

 【优点】自然的避孕方式

 何谓“规律地哺喂母乳”呢?

 萧启信医师解释,假设妈妈原本一天喂奶7、8次,但逐渐变成一天3、4次,这就不算规律地哺喂母乳。而且月经照样会来,并且恢复排卵,所以必须持续同样的喂奶次数,才能确实达到避孕效果。

我爱蛋蛋

最好不要吃,宝宝还在吃奶。对宝宝不好

XDM

哺乳期不能吃避孕药!这期间最好的避孕方法是避孕套,等子宫完全恢复好后去上环(一般产后半年就差不多可以上环了),记住,只要宝宝还吃你的奶就千万不要吃避孕药。

MM-YYH

最好不要吃,宝宝还在吃奶。对宝宝不好.这期间最好的避孕方法是避孕套.