ryanhow

婴儿何时能使用背带

yuziyang

6个月吧。

多给你的宝宝提供学爬的机会,把他从婴儿背带、推车和学步车中解放出来。当孩子只有3、4个月大的时候,如果你总是背着他或是将他放在推车中,他可能不知道自己其实可以有更多的运动,如学习爬;而当他8、9个月时,如果你常常将他放在学步车中,任他自己去“走”,宝宝用惯了学步车,发现借助学步车可以快速到达他想到的地方,拿到自己想要的东西,就更不愿意再学爬行了。

1.上下规律,也称头尾规律。也就是说,发育的规律是由上而下的。表现在宝宝首先会吮奶,然后是眼功能的协调,其次是抬头、取物、站立、行走。

2、集中规律。如:三、四个月的宝宝,看见物体只会手舞足蹈,到九、十个月,才用拇指和食指抓取东西。

3、协调规律。随着宝宝不断发育,宝宝身体各部分的活动才慢慢相互协调。四、五个月的宝宝在作为上企图伸手取物时,身躯与手是不协调的,到七个月时,这种协调能力就增强了。

4、发育的飞跃。宝宝各项活动的发育,并不是总以平均速度进行的。往往当宝宝学习一种新技能时,其他活动的发育将暂时相对的停顿下来。

Ananmama

4个月就可以了,但是要背在前面,这样可以时刻关注宝宝的举动。

xiningyao

最好是6个月哦!!人们都说三翻六坐八爬吗!!!我觉的还是能坐了最好!

绿泡泡

不要长时间用背带背孩子.最好不超过两小时.