alinnyue

老婆不下奶怎么办?

宝宝出生5天了,可是老婆仍不下奶,买了个吸奶器吸了半天也只看到一小滴,还能再有奶吗?我们要怎么办啊?

yuziyang

1、勤吸吮:坚持哺喂婴儿是增加乳汁分泌的最有效方法。下奶正是靠孩子的有效的频繁的吸吮动作,反射性的刺激了妈妈丘脑下部促垂体释放催乳素,催乳素分泌增加了,乳量就增加了。等待下奶后再给孩子吃,是一种认识上的误区。孩子吸吮次数越多,乳房越排空,妈妈产乳就越多,同时婴儿吸吮的姿势要正确。

2、每次哺乳排空双乳:每次哺乳时,妈咪的双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。

3、母亲的营养:营养好,食欲好,奶量就多,质量也好。有些妈妈为了产后多下奶,从产后第一顿起就开始进食油腻的事物。其实,产后的妈咪胃肠道蠕动能力较弱,产后最初几天应吃些清淡、易消化的食物。在乳腺管畅通以后,可以通过食补来促进乳汁分泌。鸡汤、排骨汤、鱼汤对下奶是有效的,但说鸡汤比鸡肉还好,那就过分了。另外,乳母还要多吃新鲜蔬菜和水果。为了保证泌乳的需要,晚上也可以再加一次半流质或点心一类的夜宵。

4、母亲的心理因素:情绪好,精神愉快,睡眠好,乳汁分泌就多。忧愁,悲伤,紧张,情绪不好,抽烟,这些因素会使奶量减少。

5、社会因素:丈夫及家庭成员支持、照顾,母亲心情愉快,奶量多;社会、单位支持,上班地点有哺乳室,母乳喂养成功率高。

6、中医治疗:一直处于产奶不足状况的产妇可采用一些中医中药方法进行处理:气血虚弱者可采用补气养血,增液通络,中药可用通乳丹。肝气郁滞者可采用疏肝解郁,通络下乳,中药可用下乳涌泉散。还可采用针灸治疗,如体针取穴:膻中、乳根配少泽、天宗、合谷。
另外,如果母乳始终分泌较少,在做各种努力后仍无气色,应仔细检查有无器质性病变,有无泌乳抑制因素,如胎盘残留、不适当的用药等,如存在上述因素,应作针对性处理。

提问者对回答的评语:谢谢了啊!

MM-YYH

孩子爸爸帮忙吸.吸通了就有了,坚持喂孩子奶.妈妈吃通草根{药房有卖}顿猪蹄.花生黄豆顿猪蹄,有效

yuziyang

还有一个我做过的:
1个生鹅+猪油+热白开水=冲开喝(一定冲开)
=

chengbin-rao

告诉你一个秘方:买稍肥一些的肉(尤其是和肉皮连着的地方肥肉要多一些),把肥肉去掉皮切碎一点儿,用文火慢馒炸,等榨出油来,肥肉也变成焦黄的渣以后以后,又可以放冰箱里备用。

然后,每餐做汤喝(可以少放一点面条等),放进两勺炸好的油!为了去腥味儿,可以放些香油和香菜遮一下!这样坚持吃几顿,奶会变多!

小楷妈妈

建议不要吃猪油,对宝宝发育不好。下奶一是让宝宝多吸,二是多喝汤,鱼汤比较好,我那时是用鲫鱼煎好然后放水煮,不要放盐,等汤变白了再放一点萝卜丝,等萝萝卜丝煮熟后倒一瓶纯牛奶在汤里,我就是买的那种蒙牛的,就这样喝汤,多喝几碗,汤挺好喝,再吃一点鱼肉和萝卜丝,有些甜味还可以吧。下奶不错的还有猪脚汤,煲汤就可以。

q1121

先看一下是什么原因?是妈妈天生奶水就少还是奶嘴没通开,如果天生奶水少那谁也没办法,要是没通开一是宝宝勤吸,二是让爸爸帮帮忙.如果你是青岛的那你就可以去hello贝贝买生乳灵(成分是鲫鱼,猪蹄,海蛎子)很管用,吃上就有奶.电话是0532-85929976 85936387

q1121

hello贝贝的网址是WWW.qdhellobaby.com
他们那什么都有.

zf162

我和你一样,我的宝宝15天才吃上奶,我下奶太晚了,月子里什么法都试了,奶水太少,吃不了几口他就急了,后来别人介绍我吃一种药,小名叫妈妈多,大名叫复方王不留行片,我们这1.5元一瓶,我吃了5瓶,现在奶够吃了,我的宝宝吃的多,所以我吃的药也多,别人是女孩儿,吃2瓶就够了,你可以试一下,但要在100天以内,过了100天就不行了,我吃到90天.

CORAL-QIN

真的有效吗?我女儿4月2号就满3个月了,我一直也没什么奶水,主要喂米糊和奶粉。我现在上班了,只有下午下班回去才能喂奶,不知道有没有必要再试试呢,唉~