tracytracy

孩子体重不理想

我的孩子出生时很大块头,4.7公斤,53CM,但是,现在都6个月了,才7.9公斤,68CM,长的不理想.觉得越来越瘦,抱起来都是骨头,裤腰越穿越松.她能吃能睡能拉,为什么就是不好好长啊?她是巨婴,出生时验过没有糖尿病的.实在不明白.求解答!

俏俏宝宝

胖瘦没有关系,只要健康就好的,孩子生出来胖,是说明在母体中发育的快而已,决定不了以后

提问者对回答的评语:说的有道理,谢谢!

MM-YYH

宝宝睡觉因人而异,我家宝宝也这样,但身体正常就行

MM-YYH

睡眠不好有很多种原因,需要妈妈耐心寻找原因。
1、是不是孩子没有吃饱?
2、会不会缺钙?加没有加鱼肝油?
3、盖的是不是太多?或者是太少?

哪些因素影响婴儿睡眠

影响婴儿睡眠常见的因素有:

(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。

(2)白天过度兴奋或紧张受惊吓,太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。

(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。

(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成小儿皮肤痒,影响入睡。

(5)饥饱不适,被褥过暖、过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。

(6)大一点的小儿睡眠不好,与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或电影,以致情绪久久安定不下来。

(7)各种疾病,也会影响睡眠。

MM-YYH

只要孩子身体好,精神好,就可以了。胖不胖,各人都不同的,还和父母遗传有关系。
一般来说,5个月15斤左右还是比较正常的。
一般5个月大的宝宝正常身高、体重分别是60.5~71.3厘米(男)58.9~69.3厘米(女)、5.3~9.2公斤(男)5.0~8.4公斤(女)