领悟

6个大的宝宝可以吃虾了吗?

听说虾里面钙的含量很高的,请问6个大的宝宝可以吃虾了吗?宝宝还没长牙

宝宝朋朋

如果宝宝加辅食早、消化好的话应该可以吃的,但是一星期只要吃一次,一次一只,放搅拌机里打碎和鸡蛋黄蒸一块吃,邻居家的宝宝是这样吃的,因人而宜的!
祝宝宝健康~!

xtdddx

太小了,还是不要让她吃

布丁宝宝

太小了吧?消化系统还不完善吧,再过两个月吧

王缪一

海鲜还不能吃
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。
最早添加的辅食应是蛋黄
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

迷失了灵魂╮

初期简易辅食食谱(4-6个月)
1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。米糊其实就是米粉,建议选那种无蔗糖的米粉。
2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。
3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。

每日建议食用量
食物类别 食物名称 一天食用量
五谷根茎类 米糊或麦糊 3/4-1碗
蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3-2/3茶匙
水果类 橘子、苹果、葡萄等稀释果汁 1/3-2/3茶匙

1岁以内婴儿不能添加的辅食
在1岁前不要给宝宝喝鲜奶,因为鲜牛奶不能提供婴儿适当的营养。不要给宝宝吃鸡蛋清,因为很容易引起过敏反应。蜂蜜因无法消毒,其中可能含有肉毒杆菌,虽然并不多见,可是也不要让宝宝冒险。各种坚果、爆米花、葡萄、糖块、口香糖等等,都容易卡在宝宝的喉咙里。有壳的海鲜类(如龙虾、螃蟹、蛤蜊)等,也容易引起食物过敏。

这就是我

6个月的宝宝不能吃虾,不过鱼肉是可以吃了,我们最开始时换成了无糖的鱼肉蔬菜米粉,后来就自己找大家都说比较好的海鱼给宝宝吃。