abcdefg1234

胎位不正

在35周时发现胎位不正,为头上位,请问应该采用哪种矫正方法,矫正成功的希望大吗

haitama

你说的头上位即"臀位"可以采用以下方法进行矫正1.解下腹带,采取胸膝位,趴在被上,把肩压低,屁股尽量上翘,使膝盖贴近胸部.2.采取拱形姿势进行矫正.叠放座垫,仰卧其上,使身体弯成弓状.每个办法一天一次,一次练习十五分钟.另外在此期间,孕妇都习惯于侧睡,但不要只朝一侧睡,注意两侧轮流替换,这对纠正胎位也有很大帮助,练习一周后,检查一下胎位是否正常.我怀孕的时候开始也是臀位,我就是用以上方法进行矫正的,大概做了两个星期转为正常头位,最后顺产的.不过我事先说一下练习的过程是很辛苦的,每次我都是咬着牙做完的,为了能顺利生下宝宝,你一定要有思想准备.但是在做之前必须排除脐绕颈和严重贫血的现象.
胎位不正也不必太过于担心,胎儿在母体中还要活动,很多产妇到了临盆的时候胎位才变过来,此时保持良好的心态比什么时候都重要,祝你一切顺利!

lucygong686

我当初的情况和你一样,到35周的时候要矫正已经比较难了,医生当时有让我做操(跪在床上,头朝下),每天做2次,每次做15分钟左右,但是做这种操也有一定的风险在,怕脐带绕BB的脖子,所以每天必须要数胎动(每天数3次胎动,每小时的胎动数不能低于3次),但是我那时做了1个礼拜,仍然是不正,所以在最后2个礼拜的时候医生建议我不要做了,直接约时间剖腹了,所以你可以试着做做看,但千万记得一定要数胎动.

wy08666

有希望,每天坚持早晚各45分钟,双膝跪在床上,小腿与大腿成90度,胸部垫一枕头,双手向前就可以。继续坚持就会成功。