wuyanzhen

新生儿哺乳问题!急!!!!

1.宝宝出生5天了,由于老婆剖腹产,开始没奶水就只能给他喝点奶粉。现在他不肯吃奶了!喂他就哭,歇斯底里的哭到喉咙都哑。一点办法都没有,现在只能用吸奶器吸了给他吃!怎么有办法解决?? 2.老婆一边的乳房一直漏奶,但是吸奶器吸了又没多点,另一边就是不怎么容易吸出来了,这个现象有问题吗??

leguan

我也是剖腹产,我告诉您的只有坚持。奶是一口井,越吸越多的,乳头皲裂是每个妈妈都必须要忍受的痛苦。我疼了一个月,每次吃奶都像上刑一样,这时只要看看又嫩又小、可爱的孩子,什么苦都能忍。开始几天的奶虽然很少很清但是是非常珍贵的,比金子还珍贵的‘初乳’(colostrum),它的脂肪和碳水化合物含量极低,却含有大量的活性蛋白质、免疫球蛋白等等,最最应该给孩子吃。千万别因为怕疼而放弃。孩子开始都不太会吸,妈妈要耐心,手洗干净,掐住奶头慢慢放心宝宝嘴里,一次不行来第二次、第三次。我在医院里刚开完刀,伤口和宫缩非常痛,慢慢侧身喂奶都要侧5分钟。就这样没事儿我就把宝宝让老公抱来吸,不敢崔奶,因为奶管不通,崔了奶涨了出不来是要发烧的。渐渐的,宝宝会吸了、奶管通的数量越来越多,我开始喝汤,奶也就越来越多,宝宝就一天天圆润起来。这个过程是很艰辛却是幸福自豪的。我的胎位不正,一直都是臀位,所以我没有坚持顺产,这是我的遗憾,但至少我还母乳了,还算半个合格的妈妈,我希望只要奶够能喂他多久就喂他多久。 还有告诫您我三个经验: 1.不要藏奶:‘留着多一点再给他吃’千万不要有这样的想法。有就给他吃,你放心会越吃越多。哪怕是多了挤掉都比你留在身体里强。如果你留着,会发现越留越少。两边都要吃不要因为一边少就不吃了。 2.不要生气不要着急:如果心情不好,奶量会减少,要相信自己。多看看可爱的孩子,多抱抱他。 3.奶瓶也要锻炼喝:这方面我可吃了大亏,我的孩子现在就吃奶头,不吃奶瓶,加水加果汁都要一勺一勺地喂很麻烦。要锻炼他奶头奶瓶都要吃。

提问者对回答的评语:现在宝宝开始慢慢适应了,他就是懒,吸累了就睡觉,可睡不到一会啊就又要吃!辛苦死我老婆了~

lucygong686

我也是剖腹产,刚开始的第一个礼拜奶水是不怎么多,而且我的BB那时也不太会吸乳头,后来我有请教护士,她教我强迫BB去吸,就是把乳头用手指挤扁一点塞进BB的嘴巴里,试个几次以后,BB就慢慢学会并习惯了.而且妈妈的乳汁也是要靠BB去吸才会越来越多的,所以请妈妈一定要度过这个难关,即使再痛也要去尝试.

懒洋洋

因为奶嘴比乳头好吸,所以宝宝就不爱吸母乳.多让宝宝吸,慢慢的宝宝就会习惯的,妈妈的乳房一边不容易吸出的话要让宝宝多吸,或用吸奶器吸出,否则奶水会变质,如果不处理的话,等宝宝长大一点后,一边的乳汁是满足不了宝宝的食欲的.而且宝宝断奶后,妈妈的乳房会大小边.

lijing-t

我也是剖腹产 开始喂奶的时候是有很多的不习惯 甚至痛苦 没奶水 乳头破了 没办法只有咬牙挺 多练习就好了 尽量让宝宝吸 吸通了就好了 祝顺利

zf162

你应该让你的宝宝吸,不要用吸奶器,慢慢锻炼,慢慢就好了,我的宝宝一开始也是这样,宁愿喝水,也不吃奶,一个月才长一斤二两,现在好了.