daniel2006

我的宝宝是否有问题?

我的宝宝早产1个月,出生的时候体重为5.3斤,而且因为是顺产,在医院的时候,被医生的剪刀划破了头皮,我最怕的就是他的脑子是否会受到影响,他快四个月了,他也会笑,可是很少放开声音笑,爬着的时候也会抬头,只是到现在好象头颈都不是很硬,我真的有点担心,再加上吃奶好象量不够,我真怕他发育得不好,影响他的智力及其他的发展,有时用声音逗他的时候,他会马上给你反应,有时理都不理你,自己做自己的事情,睡觉又特别容易惊醒,到现在都还是日夜颠倒,究竟该怎样判断宝宝是否正常发育呢?究竟是否应该全部按照书上的参照呢?真不知道该怎么办?总是在这种惶恐中生活着,担心又担心........

BANYULU

不会吧,那医生怎么这么不小心啊,体检了吧,体检没什么问题的话,应该没事的,头颈都不是很硬,可能是早产的原因,我的女儿也早一个月,总归是比足月的要弱一点,一周岁后就看不出早产啦,之前比别的孩子各方面总是差那点点,感觉上,好好养育,及时就医,应该可以啦

提问者对回答的评语:谢谢你回答 让我觉得放心多了