姚智云

得了毛细支气管炎咋办

宝宝刚7个月大,得了毛细支气管炎,先看的西医,用了一个多月丙酸氟替卡松来喷,但一直有点微咳,我想这个药副作用大,就去看中医,现已经吃了一个星期药了,还是没有好转,我在成都,不知有没有好的医生推荐下?

汐汐妈咪

咳嗽是干咳还是有痰的?咳嗽出现的时间,痰的颜色,痰量的变化,与体位的关系是否发热,发热的时间,热度
意见建议:
1.一般治疗 适当休息,多饮水,避免吸入刺激性气体.

2. 对症治疗 止咳 干咳者可给予口服咳必清(25mg,每日三次)或苯丙哌林(20-40mg,每日三次)或右美沙芬(15-30mg,每日三次);对有痰者可给予口服盐酸 氨溴索(30-60mg,每日三次),或复方甘草合剂(10ml每日三次),不宜给予可待因等强力止咳药.

3.抗菌药物 对于发热和外周白细胞增高者可选用青霉素类,头孢菌素类.病情较轻者可口服阿莫西林(500mg 3-4次),或罗红霉素(150mg,每日两次).

王缪一

肺部发生急性病毒感染可能引发毛细支气管发炎。毛细支气管炎好发于l岁以下婴儿,是一种非常危急的疾病,并常在冬季流行。

一开始,患儿会出现类似普通感冒的症状。在2、3天之后,会出现如下症状:

1、干咳、急咳。

2、喘息困难、呼吸急促。某些婴儿可能会出现2次呼吸间隔极长的情况(超过10秒钟)。

3、拒绝饮食。

4、口唇和舌头发育。

5、嗜睡。

如患儿未满1岁,并且出现咳嗽或喘息症状,那么就应带孩子去医院就诊。如果出现呼吸困难,或口唇、舌头已经发青,或患儿出现嗜睡症状,那么就叫救护车。

如果孩子毛细支气管炎的症状轻微,医生可能会开出气管舒张剂,并建议父母在家照顾患儿。让患儿饮用足量的水分,并且尽量让孩子少食多餐。父母拍打患儿背部可以松解患儿肺部的粘液。轻微的毛细支气管炎通常会在1周内痊愈。但需要住院治疗的患儿可能得在塑胶头套中呼吸氧气,进食也可能得通过鼻导管来进行,或偶尔需静脉输液来维持营养。在严重的病例中,可能得利用机械呼吸。

经过治疗,毛细支气管炎不会造成肺部永久损害。然而在孩子发生毛细支气管炎的往后数年内,一旦发生感冒,就会出现喘息现象。

注意:可给非那根口服25mg的1/4,但后期会拉肚子可暂时不管,有可能是药物反应.你可以试一试

熙子妈妈

上医院打吊瓶,在吃点药,好得快都得要一个星期左右,我家闺女已经去打一星期吊瓶了,还是有点咳嗽