╰楊踺偉

生辰八字测算 给宝宝起个名字

女儿姓杨,生日阳历是2010年11月14日,阴历是2010年10月9,时间是早上7点13分。请帮忙算一下八字,五行缺什么。起什么名好?谢谢了!

笑笑の妈咪

生日(公历): 2010年 7月 10日 7时13分
生日(农历): 庚寅年 五月 廿九 辰时
八字: 庚寅 癸未 辛酉 壬辰
五行: 金木 水土 金金 水土
纳音: 松柏木 杨柳木 石榴木 常流水
五行分析:
总述:八字基本平衡,八字喜「火」,起名(上0用八字喜用神起名吧)最好用五行属性为「火」的字。分析如下:

此命五行金旺;五行缺火;日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。五行统计: 1木, 0火, 2土, 3金, 2水)
用神分析:〖同类得分〗:金3.30,土1.16,共计4.46分;〖异类得分〗:火0.66,木1.25,水2.20,共计4.11分;〖差〗:0.35分;〖综合旺衰得分〗:0.35分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

杨召瑶 杨穆念 杨瑄姝 杨觐柳 杨见蓉 杨赣炽 杨鹭孙 杨荣贵 杨娟芙 杨百伯 杨紫潮 杨念郡 杨玳长 杨崔萍 杨宇记 杨逻刁 杨惟纲 杨琳靓 杨夏寅 杨美向 杨轩模 杨蓉令 杨长谱 杨上部 杨部富 杨源妃 杨家孙 杨珊均 杨嫔毓 杨辩司 杨火妃 杨风卿 杨骥永 杨林湾 杨见社 杨娣毛 杨芸驰 杨石溶 杨雪豫 杨妙举 杨分柯 杨闰胡 杨雅公 杨晨蔚 杨航竞 杨洋万 杨雄燮 杨易己 杨琏智 杨霭垣 杨然 杨满 杨二 杨更 杨可 杨芳 杨郡 杨加 杨听 杨驿 杨倩 杨恋 杨潮 杨郭 杨隐 杨百 杨稳 杨驿 杨霈 杨岗 杨士 杨泊 杨素 杨惠 杨刁 杨亢 杨穆 杨慈 杨月 杨尧 杨云 杨时 杨梦 杨丽 杨羿 杨又 杨娜 杨彩 杨助 杨歆 杨晨 杨一 杨班 杨淞 杨瑷 杨刘 杨瑾 杨亢 杨羿 杨祖

开开心心做自己

生日(公历):
2010年 11月 14日 7时13分
生日(农历): 庚寅年 十月 初九 辰时
八字: 庚寅 丁亥 戊辰 丙辰
五行: 金木 火水 土土 火土
纳音: 松柏木 屋上土 大林木 沙中土
五行分析:
总述:八字基本平衡,八字喜「金」,起名(上0用八字喜用神起名吧)最好用五行属性为「金」的字。分析如下:

此命五行土旺;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 1木, 2火, 3土, 1金, 1水)
〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。

起名要分析八字五行之间相生相克的关系,找出命理的喜用神,并根据姓名学理论,为宝宝找出吉祥的配置,然后以数理的形式将命理所需五行调补进去,同时还从音、义、数、象、理五个方面来考虑。

音意数象理五个角度给宝宝命名。音者,即是读音朗朗上口最为关键,因为所谓名者,就是追求一个名声,声音就非常重要;其次是字意,意者,即字意,字意者名气也,所谓名气就是要和宝宝本命的气场对接,所谓实至名归;再次是数,所谓数就是要和宝宝的生辰之五行格局非常相合;象是名字连在一起和命局的配合度,为大象至伟,命贵和天;理是字形错落有致,气势跌宕起伏,体现生命的骏跃和动感,富于动能和势能,和生命之大运配合得当。