宝贝贝

1岁儿子吃饭时边玩边吃

我儿子过几天就1岁了,以前吃饭时稍维逗一下他.或给他一个玩具就可以一口一口的吃完一碗饭.可现在越来越大了,我们一个人喂一个人不停的给他唱歌跳舞,或是一个玩具一个玩具的玩才很慢很慢的吃一点饭.真让人头痛,有时我想就让他饿一下吧!结果还是不爱吃,只是每次吃面条时还可以,不玩玩具也能吃半碗.难道他只喜欢吃面吗?请各位朋友帮帮忙吧!

豆*妈

孩子吃饭一定要养成良好的习惯,他边吃边玩,可能根本就不是很饿,还有,要让宝宝跟大人坐一个桌子一起吃饭,在加上适当的表扬,应该可以调整的。

wy08666

孩子在吃饭时,还是坚持不给他玩具,给吃饭时就光吃饭不要边吃边玩。

wangye663

我那小家伙八个月半月,也是这样.我想是不是缺锌引起的?