zf162

妈妈感冒怎么办?

我感冒了,请问是吃小儿的感冒药好呢,还是吃成人的感冒药好呢,我宝宝3个月了,是母乳喂养.吃小儿氨酚黄那敏颗粒行吗?

豆*妈

如果你自己不发烧就最好不要吃药,多喝开水,多吃水果,补充维生素C,若有发烧你就要去医院了,医生知道开什么药,我当时宝宝2个月的时候也有发烧,医院好象挂的鱼腥草之类的药,这个药孕妇都能用,很安全。

wy08666

你感冒了,当然吃成人的感冒药。

chenruihan1022

吃感冒冲剂之类的中成药嘛,要尽快治好,免得传染给小宝宝了.

grace-xiao

你最好吃一些中药,象“葛根汤合剂”类的。因为母乳虽然没有病毒,但是在哺乳的时候容易把病毒传给宝宝。同时,你在给孩子喂奶的话最好带上口罩,这样不太容易传染,家里也要 烧点醋把消毒。预防宝宝感冒,因为宝宝一旦感冒很麻烦的。我前段时间感冒自己就不是很小心传染给孩子,后来宝宝的病发展成支气管炎,现在还在医院挂水的。所以你一定要小心,千万别传染给孩子!