平凡妈妈

宝宝脸上皮肤干擦什么好?

我儿子四个多月大了,脸上皮肤一直干干的,擦了贝亲、强生的润肤霜都不见好,请教一下大家!

蝌蚪妈妈

儿童皮肤较成人的薄,表皮细胞只有3—4层,皮肤外观平滑、细嫩,纹理不清,且容易受损伤。
冬季皮肤很容易干燥,特别手上的皮肤容易开裂甚至出血。查到此文,与大家共享。

冬季气候寒冷而干燥,人们的手足由湿润转为粗糙,如果不加以保护,极易出现裂口,严重者还会引起疼痛、出血,医学上称之“皲裂症”。预防皮肤皲裂最好的办法,是注意保护皮肤,一般应该注意以下4点:

1.洗手、洗足、洗脸时,要尽量少用肥皂或药皂,冷天还应适当减少洗手脚的次数。

2.洗后要立即擦干,并涂搽油脂,保护皮肤的滋润。

3.平时要多作些室外活动,经常磨擦手、脸,活动手足关节,促进血液循环,增强皮肤的耐寒能力。

4.注意饮食营养。维生素A有促进上皮生长、保护皮肤,防止皲裂的作用,可多吃富含维生素A的食物如胡萝卜、豆类、绿叶蔬菜、鱼肝、牛奶等,我们还应适当多吃脂肪类、糖类食物,可使皮脂腺分泌量增加,减少皮肤干燥及皲裂。

suixinsuoyumax

你可以试一下强生的婴儿按摩油,它能有效锁住水分,在配合强生的婴儿牛奶润肤露,我家宝宝就这么用的,感觉还不错。

wy08666

现在天气很干燥,多喝些白开水,以补充皮肤的水份,然后在给孩子洗脸后,抹些儿童润肤霜,就可以。

豆*妈

建议用郁美净,有经济有好用,我家宝宝用这个,皮肤好得个个都羡慕,另外,你家儿子可以添加水果了,这个对皮肤也有好处。

✿嘻嘻妈咪✿

用冷毛巾敷一下,然后赶紧擦强生的甘油.出门一定要防护