lingxuan200818

名字的好坏

我女儿生于2010年11月13日(农历10月初八)下午16:00整,现取有两个名字陈若曦陈若璇(我姓文,老公姓陈),请帮看一下哪个名字好一点,谢谢!

王缪一

陈若曦好,直接叫晨曦(陈曦)吧,意思是随着太阳升起。

小尹尹

两个名字的最后一个字都好难写哦,陈若文,陈文若

开开心心做自己

生日(公历):

2010年 11月 13日 16时0分

生日(农历): 庚寅年 十月 初八 申时

八字: 庚寅 丁亥 丁卯 戊申

五行: 金木 火水 火木 土金

纳音: 松柏木 屋上土 炉中火 大驿土

五行分析:

总述:八字偏强,八字喜「土」最好用五行属性为「土」的字。分析如下:

此命五行木旺;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 2木, 2火, 1土, 2金, 1水)

「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神」。

姓名作为一个人的虚拟符号,与实体的那个人具有信息同步、趋向同步的特征,同样也遵循着“生、旺、衰、死”的规律。

姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴藏了人的精、气、神。

姓名在一定条件下可以决定一个人的成败,姓名的影响不容忽视的。

给宝宝起个好名,让宝宝赢在起点。

起名要分析八字五行之间相生相克的关系,找出命理的喜用神,并根据姓名学理论,为宝宝找出吉祥的配置,然后以数理的形式将命理所需五行调补进去,同时还从音、义、数、象、理五个方面来考虑。

音意数象理五个角度给宝宝命名。音者,即是读音朗朗上口最为关键,因为所谓名者,就是追求一个名声,声音就非常重要;其次是字意,意者,即字意,字意者名气也,所谓名气就是要和宝宝本命的气场对接,所谓实至名归;再次是数,所谓数就是要和宝宝的生辰之五行格局非常相合;象是名字连在一起和命局的配合度,为大象至伟,命贵和天;理是字形错落有致,气势跌宕起伏,体现生命的骏跃和动感,富于动能和势能,和生命之大运配合得当。