乘风归去

要打水痘疫苗吗?

我想给宝宝打水痘疫苗。但宝爸不同意打。说疫苗打多对身体不好,而且水痘是出过一次就可获终身免疫。我的意见是要打,因为水痘的并发症会很严重。现争执不下,请亲们提提宝贵意见!

小皮99

我家姑姑是在疾控中心上班的。我问她她说院里的人说如果自己家的孩子就不打,外人就让他打。因为人家为了赚钱呀?可是我还是打了,但现在后悔也晚了,打完了,以后记住是国家免疫规定的就打,不是就不打。没用,我儿子幼儿园里的小朋友妈妈说本以为给孩子打流感疫苗合计进口的好,结果打完后还是照样感冒,气得说什么玩应呀?以后不听她们的了。

提问者对回答的评语:谢谢亲的分享!

stechler

我是自费的都打,收费的疫苗项目太多了,不准备给孩子打。
平时照顾好孩子,多让孩子锻炼,增强体质,如果真出水痘,大人细心一点注意下就是,问题不大的。
我有同事去年才出的水痘,还传染给身边一人呢,也有人一生都不出水痘,关键还是体质。

renchuanjie

如果孩子上幼儿园就打,不上就不打。出水痘也没什么大不了的。

♡沫晗妈妈

我家都打的 呵呵如果你不打 上幼儿园后还是要问你有没有打过 呵呵到时候还是要打哦

咸彤彤妈妈

我家宝宝都打了,可别想着疫苗打多了对身体不好,打疫苗本身就是为了身体好,怎么会影响身体呢,该打的都要打哦,愿宝宝健康快乐,全家幸福!!

★心宝贝

当然要打,不过我都是选择国内的。

邰子轩

我家的没打 水痘没什么事吧 我是09年才出的 没什么事 你也不知道他什么时候出不是吗 再说出水痘是排毒 让他出好了 没事的

WangZY07

你好,在我们家也碰到类似的经历;为此,我特地咨询了儿科专家,计划内的要一定打(因为,在宝宝上学前,学校规定看你的疫苗记录本!如果,你没有打,可能学校都不收宝宝上学!);而计划外的,则是,选择性地打(比如,计划外的疫苗的性质成熟,就可以打!)

xjl101933119

嗯,规定的是要打的,自费的可以选择,但我们都打,这个对宝宝没有什么坏处,现在的环境什么的太糟糕了

yuli75w

最好还是去打吧!这样对你来说也比较放心,毕竟孩子接触的环境与咱们那时候的有点不同了。

yy旭

我认为应该打,我家孩子就打过了,它不是保证今后不会传染,怎么着也是对孩子以后的免疫力有所提高。

宝贝★爱你

水痘是一种常见的,主要发生在儿童中的传染病。它是由水痘——带状疱疹病毒感染所引起的,一年四季均可发病,特别是多发于冬春季。以往由于水痘的症状比较轻,而且出过水痘以后就有终身的免疫力,所以人们常常认为没有必要在儿童中进行预防接种。

但是,由于水痘的传染性较强,主要是通过空气飞沫经呼吸道传播,或由于接触患儿疱疹内的疱浆,以及通过衣服、玩具等而被传染。接触后90%以上未出过水痘的孩子都会发病,而且患水痘后没有特殊的治疗方法。当幼儿园或小学中发生一例水痘以后往往会引起流行,严重时可能造成整个幼儿园或小学中大多数孩子感染。患水痘后,一般需要将患儿隔离至全部水痘疱疹结痂,这最少要2-3周,在这期间患儿不能上幼儿园或上学。

近年来还发现,一些患有严重疾病的孩子,如白血病或其他恶性肿瘤、先天性或获得性免疫缺陷,以及正在接受大剂量免疫抑制剂治疗、化疗、放疗的儿童,患水痘后症严重,甚至直接引起死亡;即使是健康儿童出水痘也可能继发细菌感染,或引起脑炎、多发性神经根炎、肺炎等严重的并发症;如果是孕妇,怀孕早期罹患水痘,会造成胎儿畸形。而临近产期感染水痘,会造成胎盘传给胎儿,发生先天性水痘;此外受到水痘——带状疱疹病毒感染引起水痘以后,病毒会潜伏在脊髓神经根中,一旦机体免疫力下降,病毒被激活就会诱发带状疱疹,因此在儿童中开展预防接种,防止水痘的发生还是很有必要的。

水痘疫苗是一种减毒的活的病毒疫苗。接种水痘疫苗后可以起到很好的预防效果,而且水痘疫苗所产生的保护作用可以长期存在。美国已经把水痘疫苗列入儿童常规免疫计划中。推荐在儿童满1周岁后,最好在12-18个月之间接种水痘疫苗。对18个月以上,未接受接种,也没有出过水痘的儿童,可在13岁以前的任何时间注射一次水痘疫苗。一般小年龄的儿童只要接种一次就可产生足够的免疫力,达到预防疾病的预期效果。而13岁以上还没有接受接种,也没有明确出过水痘的大年龄儿童(包括成人)需要注射二次,二次间应相隔4-8周。

水痘疫苗接种后的副作用很轻微。20%-25%的儿童有暂时、轻微的注射局部的疼痛、硬结、发红。在接种后1个月以内,有7%-8%会出现和接种有关的类似水痘的红斑和丘疹,但症状较轻。有极少数人(

宁宁仔

我小孩也要打了,还在考虑中

甜甜的笑笑

我觉得要打了,条件不可 可以选择国产的