hooiris

是不是消化不良? 要怎么办呢?

宝宝才36天, 最近两天好像食欲不好,饿了也只吃两口奶, 然后过几分钟又闹, 然后又只吃几口而已。 反复这样。 另外他的舌苔又白又厚, 大便一到两天才一次(混合喂养)。 我想问, 因为他前天吃了很多奶, 是不是消化不良啊? 食欲不好要怎么办呢?

youer2006

因为是混合喂养恐怕是奶粉引起的大便一到两天才一次;有可能是天气太热太闷的原因引起的食欲不振,可以多喂些白开水,不想吃的时候不能太硬喂,但间隔4-6小时的样子,如果还是不想吃的话那就还是要喂一点;有时候吃了几口又不吃又闹,可能是因为宝宝即饿又困所以吵闹;舌头又白又厚也可能是引起食欲不振的一个方面,可以请教中医医生专业治疗

提问者对回答的评语:找到原因了, 他确实是又饿又困才吵闹的。 谢谢!

sjjyyfll乐妈

可能有点上火,多给点白开水喝.宝宝不想吃的时候,不要硬给吃.

tracytracy

可能是孩子拉不出来,不舒服吧.多喝白开水,一定要拉的好才会好好吃的.还要注意调奶的份量,一定不要过浓.如果孩子不肯喝水,可以适当把奶调稀点.拉好后再调回正常.就象大人吃稀粥,帮助肠胃润滑.

俏俏宝宝

检查有没有鹅口疮,如果不是只是舌苔白的话是奶白苔可以不用管他,适当喝点水!!!!

鹅口疮是新生儿时期经常见到的疾病,尤其是出生一周以后的早产儿。俗称“白口糊”,中医叫“雪口症”。是由白色念珠菌感染引起的,是属于真菌的一种,也称霉菌。一般认为是由于新生儿免疫机能低下,如虚弱,营养不良,腹泻,或因感染而长期应用各种抗生素或激素如强的松等所造成的。

有了鹅口疮的宝宝常表现为宝宝嘴巴里有很多像奶斑一样的东西粘在口腔壁上,与新生儿吃奶留下的奶很难区别。如果用棉签能擦掉则为奶斑,擦不掉则为鹅口疮了。到医院里请医生把这些白色的物质取下来做真菌直接涂片检查,还可以看到菌丝和成群芽孢呢。如果不及时治疗,斑点状霉菌会越长越多,可融合成片或连在一起,且厚度增加。不严重时新生儿无特殊不适,随着病情加重,新生儿可表现出烦躁不安,进食减少,且因进食时疼痛而拒食。严重的可扩散到咽喉,引起吞咽困难;若扩散到气管可引起霉菌性肠炎和霉菌性肺炎,甚至全身性念珠菌感染。