lulu.Zhou

7个半月的孩子这样吃可以吗?经常为BB吃饭的事发愁!

7个半月的小孩,早晨5点半左右吃100毫升左右牛奶,10点半左右在阿姨家吃小半碗粥(里面加了菜泥或者肉松)或者面条,下午3、4点钟吃一个蛋羹,一直到晚上9点左右再吃150毫升左右的牛奶(里面加了米粉)。
这样吃可以吗?
是不是牛奶(她吃配方奶)要再多一点?
可是她的食欲一直不是特别好。

大boss

我感觉吃的是少了一点,但是每个孩子的情况也不一样,只要他体重不断增长,精神也好,就应该问题不大

lirain

可能你孩子食量有点偏小,但是如果精神好,很爱玩的话也没什么大问题。不过我看过相关报道,奶粉里加米粉不科学,单独喂可能会好些吧。并且自己做的食品对孩子最好。

沙沙妈妈

7个多月的宝宝吃这些确实有点少,但是也不能强迫宝宝多吃,每个宝宝的食量不一样,要根据实际情况定,另外上午和下午在吃饭的中间时间应该给宝宝吃点水果才对。我家宝宝也是7个半月,基本上是每天一个苹果加一个香蕉,晚上有时还吃点橙子。

竹雨

我家的宝宝也是这样,5个多月了,每天吃600-700ML牛奶,米粉小半碗,蛋黄1/3个,有时候辅食还吃不了这么多。我也是天天为这个事情发愁。而且我的宝宝还只在睡觉时吃奶。也是精神好,就是不吃东西。你的宝宝达标了吗,应该还在吃部分母乳吧?我的宝宝3个月时没达标,后来我们用填鸭战术,4个月时就达标了。我们多联系吧,我的QQ:24708394(请写上你的名字)