煜涵丫头

宝宝脸上有红点点

我家宝宝现在已经八个月了,从出了月子开始,宝宝脸上就一直有红点点(身上没有),我们家是吃奶粉的,当时天气热以为是汗疹,凉一点红点点就沉下去了,一热脸上的点点就全出来了,可到现在天气凉了,脸上还是有红点点,睡觉的时候又没有了,醒后点点又出来了,别人都说是湿疹,后来蛋、鱼之类的东西都不再敢给她吃了,可不吃还是有,我都不知道该怎么办了,请教哪个有经验的爸爸妈妈,谢谢各位了。

zhu1208

我想应该是湿疹。我家宝宝也这样过,而且比你家宝宝严重多了,一般2-3岁之后宝宝抵抗力免疫力好了自然就会没有了。
湿疹的话宝宝会痒的,最好给宝宝穿全棉的、透气的衣服,相比较下少点,不要让宝宝太热或是出太多的汗,这样会加重宝宝湿疹。
一般湿疹宝宝的皮肤都偏干,少用沐浴露什么的,洗完澡后擦点润肤露什么的,冬天洗澡次数不要太多,这样反而对宝宝不好。
严重起来可以擦点卢苷石什么的,碘氟也行,但皮肤破了时,不要用碘氟,宝宝会疼。也可能擦些艾洛松、肤疹宁什么的,但或多或少会有些副作用的,我家宝宝现在有点还擦些药膏。
想知道什么东西过敏,可以到大的儿童医院去查一下过敏源,象杭州儿童医院就可能查,只要抽血就可以了,四百块钱左右,我家宝宝刚到杭州查过,是对粉尘过敏。
祝宝宝好!
以上是我的经验。

q529229727

是湿疹,去医院看看,买的药就可以了

szhlyp宝宝

那是奶疹,正常的,应该没有什么事情,一批批的来,问题不大,吃奶就会有奶疹,

fybibimama

没关系的,是过敏,宝宝可能是过敏性体质,很多东西毒素发出了总比闷在里面好。喝点开瑞坦糖浆,晚上睡觉前喝,一天一次。如果找到过敏源,最好少接触。

宝贝熠熠VV

你们哪里药店有婴合膏吗?很好用 我家小老虎以前就是用的那个 很快见效的

吴斯宇

是湿疹,用玉美净擦脸很管用的,不看也没什么的到1岁左右就会自然没有的

瑶凤凰

你好,是婴儿湿疹,婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹,此病一般是由过敏引起的,具体原因比较复杂,在吃牛奶的孩子身上更为多见,所以有人推测可能是由于对异性蛋白不适应而引起过敏的。典型的婴儿湿疹多发生在头、面、耳部周围。开始呈红色小米粒大小的疙瘩,,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂。在双眉、头皮、耳垂周围黄痂较多。此疹也可发生在大腿根、液下、外阴部、颈部等处,常因磨擦而使皮肤红肿、,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面。患儿因剧痒而烦躁不安,用手抓患处,可引起出血,继发细菌感染,严重者可化脓发烧。患处附近的淋巴结肿大。对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊
你好:宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,家长也要穿棉的衣裤,不使用化妆品,给宝宝带棉布手套,防抓患处,宝宝患病时不得预防接种,药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。

duoduo1104

这个是湿疹,你可以用铍宝这个药膏,对付湿疹很好的,我儿子以前也这样,用了后就好了,我同事的小孩也用这个效果很好。另一个名叫消炎湿疹膏,是黄色的外壳,你可以试一试

mybabihanhan

就是湿疹,严重就用点宝宝湿疹膏,轻就不要管了,几乎每个小孩都有。

靳书瑶

湿疹,没有关系的,个人肤质不同,长在脸上的时间也会不同,会自愈的。

秋熳

应该是湿疹,不要太过担心了,我家宝宝也起过的!

可爱宝贝妞☺

是湿疹,不要太过担心了,我家宝宝也起

你给宝宝用郁美净,每次洗完脸就抹,连续用几天,我宝就这样管用

梓悦妈妈

是湿疹,如果宝宝脸上不是很多的话,给他擦郁美净,过几天就好了。

chenzhibo518

是湿疹,我家宝宝也长过,到医院买点葡萄糖酸氯已定软膏用用,效果挺好的,用了几天就好了。