桃独

月经不调会影响好孕吗?

我是新人。偶然。发现了这个网站。却莫名喜欢上了。或许这就叫做缘分。一笑。

这几年不知怎么了。月经一直不好。周期是30天,雷打不动。只是yj前四天是正常的,从第五天开始就颜色发黑了。然后一直拖延。量很少。一直到第18天左右才彻底干净。有时候却是第八天左右干净了,可是第11天又见褐色的东西了,量只有平常白带那么多,然后又拖一个礼拜左右。都快愁死了。

吃过很多中药。可是却基本没见明显效果。有营养的和促卵泡的。有时候仅仅一个月有效果,可是第二个月又老样子了。也听姐妹的话去医院测过卵泡,是有排卵的。也发育成熟了,但就是看上去不是很饱满。也测过内分泌,一项激素稍低点,但不是很低。都快崩溃了。

这个月去看了西医。开了妇舒丸两盒。早晚各一袋。枸缘酸氯米芬胶囊。从月经第五天吃。一天一粒,吃了5天。月经8天就干净了。可是11天的时候早起又见了一点粉红。14天晚上又见了一点褐色的东西。15天的时候去医院测了卵泡和子宫。发现有两颗卵泡。各有15*13*14,15*10*12大小。内膜厚6.7mm。然后医生给我打了小针,药的成分我也不清楚。据说是调节内分泌的。是不是黄体酮,我也不知道。她只是说打了针之后,卵泡很快就排了。两天内就不会再见浅褐色的东东。但是一直到了第19天,才彻底干净。都感觉郁闷死了,是不是没救了呀。

我下个月结婚。至目前为止,我和老公从来没有aa过。打算结婚后马上就要宝宝呢,这种情况会不会影响好孕呀?吃这枸缘酸氯米芬胶囊有副作用吗?能吃吗?会不会伤害身体?
我该怎么办呢,都要哭死了。

小天使诗琪

你好!首先祝你早日恢复健康!所谓“公欲善其事,必先利其器”。根据你的陈述,以下我来给你谈谈如何分型进行“调经”。
正常的月经周期是28天左右,排卵发生在月经开始之时的两周之后和下一次月经开始的两周之前。大多数妇女28--30天行经一次,但提前或延后7天以内仍属正常,月经持续时间一般3--7天,一次月经出血量约为30--50毫升。
但是“正常的周期”只是一个相对的概念,尤其对十几岁的青少年和即将到更年期的妇女。几乎任何事情都会导致月经周期不规律,包括紧张,疾病,最近所服的药物或采用激素避孕方法等等。
妇女要调经究竟应怎样补才好呢?其实,应视体质的不同来选择不同的药膳食用。以下就各种体质可食用的药膳及注意事项逐一说明。
1)气虚型
月经周期易提前,经量增多,易疲倦乏力,食欲不振,常伴有肠胃消化功能不好或易腹泻的情形。脸色苍白,舌质淡白,脉弱。治疗时宜补益肺气,并适度运动,锻炼体能。
取黄耆、党参(布包)、淮山、大枣各30克。加水同煮熟,盐适量调味。去药包,饮汤,淮山、大枣皆可食用。
2)血虚型
此种体质的女性多患有贫血,经色较淡,质地较稀,脸色苍白或萎黄,容易疲倦、头晕、心悸,舌质淡白,苔薄白,脉细弱。平时应多吃瘦肉、红凤菜或菠菜、蕃薯叶等绿色蔬菜或苹果、樱桃、葡萄等富含铁质的食物。治疗宜补气、养血。
用熟地15克,当归、白芍各10克,川芎5克,乌骨鸡半只,生姜3片。加水适量炖熟,再加入葱白数段后食用。
3)血瘀型
月经易延后,经量过少或有血块,经血颜色紫或暗黑,月经来潮时小腹疼痛,血块排出后疼痛稍微减轻,严重者甚至不孕,常见于子宫内膜异位症患者。治疗时宜活血化瘀。
取益母草15克,鸡蛋1个。加水同煮。熟鸡蛋去壳,吃蛋饮汤。治月经延后或痛经。
4)宫寒型
这种体质常发生于爱吃冰冷食物的女性。月经较易延后,经量较少或颜色较暗,有些在月经来前或来潮时小腹冷痛,剧烈时甚至脸色发青,四肢冰冷,热敷则疼痛可稍微减轻。诊察时,常可发现舌质颜色较淡,舌苔白,脉沈紧。治宜温经散寒,并应忌吃生冷的食品。
用生姜15克,艾叶10克。水1碗煎至半碗去渣,鸡蛋1个去壳搅拌,放入汤内煮熟服食,每日1--2次(艾叶用量不宜太多,每次60克即可,若食用太多会有恶心、呕吐的副作用)。
5)血热型
月经易提前,经量较多,质地较黏稠,平时容易心烦口渴,脸色易发红,白带黄稠有异味,舌质偏红,舌苔黄。除了遗传因素外,此种体质可因长期晚睡、熬夜,或平时情绪过度激动,或爱吃辛辣的食物所造成。治疗时宜凉血固经。可多食用芹菜、莲藕、丝瓜等清凉性的食物,忌吃油炸、辛辣、刺激物,并宜于晚上11点钟前就寝。
取莲藕250克。洗净切碎,加水煮熟,油盐调味,常服食。
6)痰湿型
体态多较肥胖,胸口闷胀,月经较易延后或经量少,常伴有白带较多的情形。宜多食白萝卜、海带、荸荠、冬瓜、海参、海哲皮等祛痰消脂的食物,少吃肥肉油炸等助长痰湿的食物。肥胖者宜少吃多动,减轻体重。
用山楂、陈皮、荷叶各10克。加水煎汤,取汁代茶饮。
7)肝郁型
月经周期较不规则,月经来潮前易多愁善感、烦躁易怒或情绪不稳定,乳房易胀痛。舌边暗,苔薄白或薄黄,脉弦。常见于经前紧张症候群。治疗宜疏肝解郁。
取鲨鱼1片洗净。香附拍破,与姜丝铺在鱼肉上,抹盐,入蒸锅隔水蒸约40分钟(体内燥热者不宜食用)。
8)肾虚型
常发生于先天体质虚弱,青春期发育未完全成熟时,或年届更年期,有月经周期紊乱、腰酸足软、头晕耳鸣等情形,临床上又分为“肾阴虚”及“肾阳虚”两型:
1.肾阴虚型
经血色较鲜红、质黏稠,两颧午后潮红,手足心热,易便秘,舌质红,脉细数。可多食白木耳、桑椹、梨子、杨桃、乌梅等滋润的食物。
取银耳、枸杞、百合各10克,红枣12枚,冰糖适量。加清水炖煮服食。
2.肾阳虚型
除上述症状外,还伴有畏寒,手脚冰冷,频尿且夜间尿多等情形。可多食韭菜、胡桃等温热性食物。
用羊肉、粳米各60克,肉苁蓉10克(布包)。加油盐少许,葱白2段,生姜3片共煮成粥常服(肉苁蓉有润肠的功能,故腹泻者不适用)。
爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

binbinkeai

咨询一下医生吧,保持好心情

zhiyangmami

别紧张,精神紧张也会导致这种情况的,先别乱吃药呢,等过几个月没好孕在系统治疗也不迟,放松心情做个漂亮的新娘吧。

mmai

宝宝不是你什么时候想要就有的。有时你不想要的时候他就来了,想要的时却迟迟未来。保持好心情,合理的饮食,先为好运做好准备。

曹蛋

等坐了新娘后说不定还正常了呢,你还是别乱吃药了,怀宝宝这事很难说,怀不上再去医院做检查看是什么原因?再对 诊下药!

灵运儿

别太紧张了,放松心情很重要,我一直也是月经不调,总推迟,这不影响要宝宝,你现在别总吃药打针,等结婚后看情况在说

瑶凤凰

很多人对于月经不调会影响生育吗?这个问题很是关注,不要把月经不调想的太简单了,月经不调往往会带来很多的妇科疾病,这些病症里有的就有可能影响到您的生育功能,所以要认真的预防这种病,下面就由有关专家针对这个问题来解释一下,希望对您有所帮助。

从相关资料中我们可以知道月经不调会不会怀孕与以月经不调为症状的妇科疾病有关,有些妇科疾病是会导致无法怀孕的,而并非由于月经不调而不能怀孕。如果患者患有会导致不可以怀孕的妇科疾病,就要及时治疗,如果是单纯的月经不调是可以怀孕的。

台州专家说需要明确检查是否有多囊卵巢的可能,多囊卵巢是由于丘脑下部-垂体-卵巢轴功能失调,破坏了相互之间的依赖与调节,因而卵巢长期不能排卵,该病典型临床表现为无排卵月经失调。

不孕妇女大都不同程序地存在月经不调现象,因此可以说,月经不调是不孕的信号。处女时期发现这一信号,容易调治,可不影响婚后受孕;婚后才发现这一信号,调治较棘手,受孕亦受影响。因此,月经不调应早治,不要等到婚后不孕时再治疗。

子宫肌瘤或者内膜异位导致的不孕症,常常表现为月经提前,量大,流血不止,严重的痛经等,中医学认为这些症状多见于血热血瘀或者气不摄血者。女性一旦出现月经不调,便预示着女性正常的生理过程也发生了故障。长期如此,轻者会加速容颜衰老,严重者将导致妇科重症。可以说月经不调是女性生殖疾病的第一个台阶。

★baby萱萱★

别紧张,我就是这样的,也没有什么啊,看看医生怎么说了

桃花花

我觉得一直吃药不好,我也是一直不调,我在三个月了,我打算要的时候,我和老公吃花生红枣汤,效果很好,白带多,排卵就好,就很有希望

甜甜的笑笑

别紧张呀,这种事跟心情有着密切的关系,我一直都不正常的,看过中西医都无效,后来也不去管了,我的宝宝现在9个月了

冷夏

我有时也会和你一样,建议你最后几天多喝点益母草,不过,切记,如果怀孕了,是不能喝的,这个东西打胎,你应该去检查一下你有没有妇科病,这个会影响月经长短的。

秋熳

一定要调理好身体在要宝宝,那可不是一个人的事情了,要对宝宝负责,听医生的话没错的!

aiai00

欲子先调经,经调子必生 ”这是中医上说的,所以月经不调对是会引起有孕的。你也不用太担心了,我的情况和你差不多,我是用“鹿羔子鹿tai膏”调理好的,它有标本兼治,愈后不复发,治本除根的优势,我用了一个疗程的月经就规律了,同时它还有备孕的作用,很适合你用,淘宝上就能买到。

暮成雪

月经不调是会影响受孕的,因为月经的周期的直接影响排卵期,如果月经周期稳定了,那么排卵期也相对稳定了,那么你就很容易掌握自己的排卵期了,从而加速怀孕,所以建议要想尽快当妈妈还是先去医院妇科检查一下,把月经周期调整过来,这样就可以尽快当妈妈啦~!

喜雨

不要乱吃药。我也是月经不调,但是也一样要宝宝。我结婚前也怕要不上,可是才结婚没几个月就有了,所以心情是最主要的,要放松。

∶亦*寶貝>

这个因人而异,有的月经不调照样怀孕生孩子,有的就不孕!其实怀孩子和心情有很重要的关系,你现在先调理。好心情,结婚后在备孕,心态要摆正哦!药建议别吃了,药吃多副作用大啊!祝你好孕!

marry810606

我没有结婚的时候也是月经不调,后来去看医生调理了一下,就都很正常了,没有关系,放松心态最重要了。

宝贝乐乐妈妈

保持良好的心态,宝宝是你该有的时候不要都不行,该你当父母的时候就有了,医生有时候说的很严重。顺其自然,有的一年来一次月经的都生好多个哪

王嘉怡

会有影响,去看下妇科吧。

枫洁的甜宝贝

亲先不要紧张,月经不调确实会影响排卵,所以也会影响受孕,但是并不是说就不能受孕,只是几率较别人小一些罢了,过度的紧张也会影响受孕,所以亲放轻松一点,先不要盲目自己配药吃,一定要先去医院做个全面的妇科检查,查清楚不调的原因到底是什么,然后再对症下药,这样一定会有效果的,祝好孕~!

m素颜m

放松心情,好好调理,一定会好孕的