liliyuanshangcao

孩子半夜总醒

宝宝现在在断奶,已经7天了,每天晚上都要起来很多次,基本每小时就哭,喝奶会睡,我要累死了!!急啊!!

元元妈咪

夜哭时不要立刻抱起或喂奶,用其他安抚办法拖延一段时间,如:把手放在孩子身上,轻拍、抚摸、搂抱一会儿,轻哼催眠曲,不要开灯,或许几分钟以后,孩子就安静了。半小时后如仍无效,再给孩子吃奶。这样一天一天时间拉长,吃奶次数就少了,逐渐过渡到只喂一次,直到停止。可用“加水稀释法”戒掉夜间吃奶:逐渐喂稀释的奶并减少奶量,慢慢地变成喂少量的水,慢慢地就可不喂了。

诗琪妈妈

断奶是一个非常艰巨的"工程",是比较辛苦.过一段时间宝宝就会习惯了.

思飘飘

睡前吃得饱一些,就可以坚持睡到天亮,这样有利于孩子保持良好的睡眠。

球球芭

我宝宝断奶的时候一点都不麻烦,他一点都不恋我的母乳。。而且断完奶后我觉得轻松多了。。晚上不用老喂他。
你可以喂他喝牛奶,一次喝饱了就可以睡得比较久,孩子断奶后一般都会接受奶粉的,我家宝宝我在混合喂时,不喝奶粉,总是要呕要呕的,后来,断奶了,他就喜欢喝奶粉了~
你没喂他喝牛奶吗?

hhy晨妈咪

有可能是缺钙引起的,及时给孩子补钙,多吃点含钙高的食物