球球芭

1岁-2岁宝宝是越早睡觉越好吗?

我的宝贝总是在晚上七点左右就睡了,早上一般都在七点左右醒来,现在是一周岁了,不知道这样好不好~~而且早上醒过来后,一直到中午才睡,一般睡两个小时左右,醒后就一直到晚上七点左右睡觉了,这样的睡眠时间够吗?

思飘飘

一岁半

对于你1岁半宝贝来说,生活实在是太有趣也太紧张了;睡觉,那是他最不愿意做的一件事情。晚上,他需要你帮助他平静下来,这样他才能得到他十分需要的休息。

通常情况下,1岁半孩子24小时需要13小时睡眠,这实际上要比父母认为的或希望的时间要短。因为不同的孩子所需要的睡眠时间也不一样,你必须自己弄清楚最适合你的宝宝的睡眠时间是多长。这里有几个建议作为你的参考:

* 你的孩子很快在白天只睡1觉就够了,不过他在1天当中还是需要有2个休息时间段,虽然其中的1个稍微短了一点。

* 虽然他们不再需要这样,可许多送托的孩子在白天会被安排两次睡眠。这就意味着你在晚上的时候要少睡一会儿了。如果你不想在晚上睡得太晚或在早上起得太早的话,你可以同白天照看孩子的人讨论一下这个问题,让孩子在白天的时候少睡一点。

* 如果你还有一个大一点的孩子,这个孩子晚上需要比你1岁半孩子要早上床;这是因为多数大孩子在白天没有小睡,到了晚上就自然要早睡一些。当你的小宝宝白天睡觉的时候,你正好可以利用这段时间同你其他的孩子好好相处一下。

小提示:让孩子在床上用奶瓶吃奶是一个坏习惯;这对学步幼儿的牙齿和耳朵都不好。此外,一旦他养成了这个习惯,那么他会一直需要奶瓶才能入睡,即使是在半夜醒来后也是这样。如果在此之前你没有很坚决的话,现在是改掉这个习惯的时候了。

提问者对回答的评语:谢谢啦