何丽娟

预产期的计算

比如说末次月经是2010年5月26号,那日期加7等于33啊,那算出来的预产期是什么时候呢?

wendy201011

按一个月28天算,怀胎十月应该是3月2号吧

baobao_happy

一般应该是9个月零十天,差不多就是那样,有时候会提前,有时候会推迟,说不准的,我生的时候预产期都过了六天了,没样,不过快到预产期的时候,要常去医院检查,觉得不对劲,肚子有点疼,就应该是快生了

bgmj

一般计算方法:末次月经第一日起,月份减3或加9,日期加7.预产期应该在2011年3月5日左右。实际分娩日期与推算的预产期可以差1-2周。可以根据胎动开始的时间以及宫高腹围等参考。不过不用对预产期太较真。到了后期要还坚持做胎心监测,观察胎儿情况,减少剧烈运动,预防胎儿脐带缠绕,缺血缺氧等问题。