fish2006127

穿衣问题

春季天气无常穿多少衣服合适/睡觉时是不是一定要脱衣/

思飘飘

衣要多捂

我国有句古老的生活谚语:“春捂秋冻”。这句谚语告诉我们刚步入春季,切忌减衣过速,不可过早地脱棉卸衣,衣物的穿着应随气候的变化而随时增减。否则风寒之气便会乘虚而入,导致感冒、上呼吸道感染,引发慢性支气管炎、肺炎、肺心病等。春季气候既非大寒,又非大热,以风为主。中医认为“风为六淫之首”,“风性善行而数变”,所以春风看似温暖拂面,却不知其中暗藏杀机。风不仅使人毛孔开启,护卫体表的功能减退,还可携寒带热裹湿,由外入内,所以此时人们应该捂衣保暖,以防风邪侵袭机体。《内经》提出“夜卧早起,广步于庭,被发缓形”。因此着装要内松外紧,柔软保暖。
睡觉时是不是一定要脱衣,这个看个人习惯了~~~

xiaohabao

睡觉时给宝宝穿一个衣就好了,穿多少衣已宝宝有没有出汗来决定。

亲亲童童

宝宝很喜欢光着屁股睡觉的。不过他总是喜欢把小手和胳膊露在外面。所以我们总是给他穿一件宽松的和尚服,让宝宝舒舒服服的又冻不着的睡个好觉。