smile7866

如何能让宝宝爱喝水

宝宝十个多月,现以母乳+副食喂养,因不吃奶粉,不爱嘬奶嘴,连喝水都用勺喂。一直不太爱喝水,最近尤为严重,每次都像喂药似的,哇哇大哭,宝宝也有逆反心理了。但她喝水少,尿很黄也少,我怕宝宝养成喝甜水的习惯,所以从未给水里加糖。米粥汤有时喝,有时不喝,不知有什么好办法能让宝宝多喝点水

思飘飘

妙招应对不爱喝水的宝宝

有不少宝宝不喜欢喝水,给妈妈出难题。其实只要妈妈做到以下几点,就完全可以育出水嫩宝宝。

1.养成让宝宝多饮水的习惯。也许宝宝不喜欢喝大量的水,但只要你记得时常提醒宝宝喝水,积少成多,完全可以达到补充水分的目的。

2.经常给宝宝变换补水方式。如让宝宝喝新鲜果汁,多喝肉汤以及吃富含水分的食物等。

3.让宝宝随身携带有卡通图案的水杯,提高宝宝对饮水的兴趣。

医生提醒:纯母乳喂养的宝宝只要母乳充分,完全可以喂养宝宝至半岁而无需额外补充水分,因为过早、过多喂水,会影响宝宝吸吮母乳,使宝宝的吸乳量减少,影响母乳分泌; 人工喂养、混合喂养及6个月后的宝宝,需要适量补充水分。最好先用小勺喂水,稍大改用杯、碗,鼓励宝宝自己动手,锻炼生活自理能力。