han1029

何时坐学步车

我现在五个月,但我不是很喜欢大人总是抱我,不知道可不可以坐学步车。

堯堯媽媽

最好的建議,不要這麼快,要讓他學會爬,會坐了之後,在讓寶寶坐學步車,這樣才是寶寶成長的畢經階段,聰明的爸媽不會讓孩子不會爬就會走哦.

提问者对回答的评语:谢谢提醒!

我爱蛋蛋

学步车最好不要那么早坐,学步车主要是帮宝宝学走路的,象你的宝宝还很小,太早了坐学步车对宝宝的骨胳发育不好。生理上6个月宝宝才可以坐,象你的宝宝才5个月,不要急于让宝宝常坐。

幸福悠妈

学步车对于成长中的宝宝,无疑是弊大于利。
总的来说学步车:
1、影响学走路
2、容易产生危险
3、对腿和脚的发育有影响
4、影响智力发育

含小妹儿妈妈

据个人经验,应该是6,7个月左右,不要太早,也不要经常坐.

MM-YYH

7.8个月坐学步车对宝宝骨胳发育好些,太早了坐学步车小心罗圈腿.

niuniu

偶家宝贝是九个月开始坐的,总觉得太早的话对孩子的腿不好.

gary

千万不要做学步车,对宝宝影响很大,会使宝宝的协调能力下降,走路会很不稳,现在国家已经准备停止生产学步车了,你看看用过学步车的宝宝和没用过的比较,明显用过的走路不稳,老往前一冲一冲的.