jagua2006

我的小孩两个月零五天,

我的小孩两个月零五天,头上面一块头发多一块头发不多. 去上防疫站医生说缺钙,我们现在一直吃的盖笛欣,伊可新 请问是怎么回事?在一个是有湿疹的孩子能不能吃糖丸呢?

kathyxmt

不是缺钙。单纯补钙是没有用的。必须有维生素D的加如入,钙才会被人体吸收。平时宝宝晒晒太阳,人体就会合成维生素D。盖笛欣主要成分为碳酸钙和维生素D,总体说来,各种钙源中,人体对碳酸钙的吸收比较好。伊可新是鱼肝油,为维生素AD滴剂,可以促进钙的吸收。
如果是母乳喂养的,4个月内是不会缺少钙的。因为宝宝体内储藏的钙即使利用完后,也会因为吃妈妈的奶吸收到妈妈的血钙。(所以母乳喂养的妈妈自己也要补钙,这是题外话了。)
一般来说,母乳喂养的宝宝二个月内不补充维生素,宝宝在胎儿期得到的体内储存也是够的。但为了预防维生素缺乏症(因为孕期产后有些妈妈比较偏食),宝宝15天后,适当补充些复合维生素还是比较安全的。可以预防因缺维生素D引起的佝偻病,缺维生素A引起的夜盲,缺维生素C引起的败血症。
回到你家宝宝头发的情况。因为小孩子毛囊发育不全,所以睡觉的姿势,枕头的软硬,满月时剃的胎发不够匀称等都可能使宝宝头发生长不均匀。这是正常的现象,只要宝宝能哭会笑,精神好,生长发育正常,家长不必要对此过分关注。
另外,湿疹宝宝可以吃糖丸。但要注意不要在发作期吃。请关注一下注意事项:

1.不要在哺乳后2小时内服。母乳中可能有抵抗该病毒的抗体存在,使糖丸失去活性。孩子服糖丸前、后半小时内不许吃母乳,也不能喝热水及热奶。
2.如果孩子正患肠道疾病(严重腹泻)时应暂缓。
3.患有免疫缺陷病或正在接受免疫抑制剂治疗,以及其他急慢性严重疾病的,也应暂缓服用。
4.凡发热、急性传染病、佝偻病、免疫缺陷、体质异常虚弱者,应暂停或停止服用。
5.服疫苗后一般反应轻微,个别孩子可有轻度腹泻。
6.对牛奶或奶油严重过敏的孩子,要告知接种医生,因为糖丸是用奶油糖包裹核心的疫苗制成的。

提醒家长的是,如果幼儿服“糖丸”疫苗以后,1~4周内有发热不退、精神不振、纳差、恶心、呕吐、便秘、腹泻、腹痛等症状,应及时到医院诊治。
服用“糖丸”疫苗后1个月内,儿童的手要勤洗,衣裤、毛巾、粪便应及时清洗、消毒。其他人不要与儿童过于亲密接触,以防发生接触性疫苗相关病。

我爱蛋蛋

虽然宝宝有补钙,但可能是对钙的吸收不好,可以换一种钙,龙牧壮骨冲剂不错,同时也可以吃点鱼肝油,多让宝宝到户外晒晒太阳,都有利于钙的吸收。有湿疹时不让打防疫针,糖丸应该可以吃吧。

huyang0818

可以吃糖丸。伊可新是维生素AD滴剂促进钙的吸收,这么小的BB一般不主张吃钙,因为太小了吃了也不容易吸收,只吃点伊可新就行,有吃母乳的,妈妈可以多喝骨头汤,这样BB也能得到充足的钙

yuziyang

伊可新中有维生素D和A.

哪些宝宝不宜或需要暂缓进行预防接种疫苗
预防接种用的生物制品,是微生物或用其代谢物制成的,对人来说是异性蛋白,因此接种后,它在人体内产生免疫力的同时,也必然引起人体的某些组织或器官的反应,由于个体的差异,人体对这些生物制品的反应也不尽相同。为了防止由于人体原因而引起的异常反应,对预防接种规定了一些禁忌症,小儿有下列病症者,不可接种疫苗:
一、 一般禁忌症
1、 患有急性传染病、活动性结核病、活动性风湿病、严重的肝脏病、肾脏病、高血压、溃疡病等和有变态反应性疾病如有过敏史者、支气管哮喘者、免疫缺陷病患者。
2、 有低热或者高热者。
二、 特殊禁忌者
1、 有湿疹、化脓性皮肤病和丙种球蛋白缺乏的小儿,不能接种牛痘,否则,可引起湿疹痘及全身性牛痘。
2、 有癫痫史、抽风史者不能接种百日咳疫苗、流脑疫苗,因这些疫苗可诱发抽风。
3、 与结核病有过密切接触的儿童或结核菌素试验阳性者,不可接种卡介苗。
4、 因其它疾病正在进行放射治疗的小儿也不可接种疫苗,因辐射可降低个体免疫力。