sun668

宝宝大便少,着急!!!

宝宝3月27日满月,自27日下午5点拉大便(正常)后,28日中午有一次大便(特少而且干),上午打的乙肝疫苗,并开的醋酸钙颗粒(补钙)冲服一次,到现在没大便.而且宝宝闹的较凶,正常吃母乳,我给宝宝买了"妈眯爱"颗粒,宝宝是否可服用?该怎么办?着急!

yuziyang

如果能自行排便,大便质软成形,也属于正常,4个月后添加辅食后会大便多一些。
1、若宝宝天以上不排大便,或者便干,排便困难,就可以定为便秘。如果2天以上排便,但大便的形状较软而且有一定的规律就属于正常现象。

2、如果你宝宝每周排便一次,大便较软,宝宝的腹部不胀,排便也无痛苦感,孩子的精神和食欲都好,也不必担心。如果情况相反,应该去医院检查。

3、宝宝辅食的添加应该在4个月以后,目前不建议加饼干,果汁中也不要带有果肉,否则会伤害孩子的消化道。

4、宝宝睡前手脚发颤不是缺乏维生素D的表现。但是人工喂养的孩子应该在3个月的时候补钙和维生素D。

han1029

摸摸小肚肚有没有胀,有,要及时去医院。