布布丁丁

女宝宝疝气该怎么办

我家宝宝四十几天的时候发现小腹下面有红肿,朋友是护士告我说是疝气,一使劲就发硬,该怎么办

PAN201314

孩子的这种情况现在是不用进行治疗的 主要的是防止出现孩子腹压增大的情况就行了 如大哭 便秘等引起的孩子腹压增大的情况
意见建议:
一般的情况随着孩子的腹部肌肉的发育这种情况大多是可以改善的 如果孩子的这种情况随着生长没有改善是可以手术治疗的 一般的情况是在2岁之后最好是在7岁左右的时候
生活护理:
现在注意进行观察就行了 多饮水 吃菜防止便秘的情况

若凡寶兒

女孩子的子宫圆韧带沿着腹膜鞘状突下降,一般孩子在出生前鞘状突即萎缩闭锁。如继续开放就形成女孩腹股沟斜疝。不管是男孩或是女孩,腹膜鞘状突的闭锁过程在孩子出生6个月内还可以继续,一般并不都会形成“疝”,只有婴儿腹壁肌肉不够坚强,常因用力哭闹、咳嗽、便秘造成孩子的腹压增高,才能形成“疝”。因此对已经形成“疝”的孩子就要避免哭闹、便秘或者咳嗽,以防因为腹压增高造成疝嵌顿、疝内容物坏死。6个月以内的小婴儿小的疝可以自愈。不能自愈的建议在小孩长到6个月至6岁时手术治疗。

希希和瀚瀚妈

没关系,大点会自己闭合的,避免让他哭,少用力,就不会跑出来了

PAN201314

1.应尽量避免和减少哭闹,剧烈运动.

2.适时注意平躺休息

3.加强营养