lmimi

鳕鱼肝油的胶囊外面的壳可以吃吗?

最近给宝宝买了金奇仕鱼肝油,但是不知道怎么吃……是直接吞服吗?外面的那层壳能不能吃啊?

lovebab

金奇仕鱼肝油的胶囊外壳是采用骨胶制成,外壳是可以吃的,肠胃足够消化这些物质。
当然,胶囊对于小宝宝来说还是有点大,所以妈妈们还是剪开,直接把里面的鳕鱼肝油挤出来给宝宝吃。

提问者对回答的评语:thanks!

rui-rui

是可以吃的,不过不建议太小的宝宝吞服,担心会咽着,胶囊本来是明胶,明胶是由天然的骨质熬成的,成分天然,可以吞服的。宝宝太小的话你也可以直接把里面的鳕鱼肝油挤出来给宝宝吃。

曦儿妈咪

如果宝宝还没有一岁的情况下,你可以直接用剪刀剪开直接把里面的油挤到宝宝嘴里,然后外面那层壳你可以自己吃了。等到宝宝一岁以上就可以直接吞服了,因为这个时大部分宝宝都长了好多牙齿,而且壳吃了还有补钙的作用。

明杰宝贝

可以吃。但是如果是一岁以为的宝宝还是挤出来给宝宝吃比较安全。因为那层胶囊干干的。容易沾到喉管上。

shegilr

宝宝如太小,外壳最好别吃,可把整个鱼肝油浸下开水,就可以挤出鱼肝油出来,也可以用消毒过的剪刀剪下。

bbloves

那个能吃!直接吃也没事~

mmhhd

鱼肝油的胶囊是可以直接服用的。如果宝宝小的话还是建议刺破胶囊挤到宝宝的口中服用