dianahf

我的宝宝老是会打冷嗝

我的宝宝现在快满月了,老是发现他会打冷嗝。有的时候声音还很响,让人很担心。问过医生,说给他水或奶水,喂喂就好了,试过后,效果是好的。但是,希望有方法让他不要经常这样打嗝。查过资料,说是着凉,可是,我们很注意,没有让他着凉也会打冷嗝,实在是奇怪,希望有经验的爸爸妈妈给予好的建议和方法。

taobobo

其实不能说是着凉,只是吸入了冷空气.我家宝宝也经常打,尤其和你们差不多大的时候.现在我们五个多月了,有时还打,尤其是兴奋尖叫以后,说明他是吸了冷空气.不过你不用担心,小孩子打冷嗝不影响健康,小孩也不会象我们大人那样感到难受.注意喝奶时让奶瓶竖起,奶头充满奶水,尽量少吸到空气.还有别让孩子太兴奋.

kxglrm

打嗝如果比较频繁,一定要注意,很可能是着凉了,如果不想办法,就会感冒。前天(2008.11.15)下午,小姨子的孩子在床上玩的时候,我听见她打嗝,大概每间隔7秒钟就会打一个,就知道她可能着凉了,我过去摸她脚,是湿的,再摸屁股,也是湿的,而且是冰凉的,原来她尿裤子了,因为天气凉又湿了裤子,所以就打嗝了。刚好是每天洗澡的时候,就给她洗了澡(洗澡的时候还在打嗝,间隔稍微长一点),换了干净衣服,她就不打嗝了。以前我在老家,很多人都知道这一点:孩子着凉会打嗝,所以孩子打嗝的时候,注意的一点,就是要保暖。我向我家里人说起,他们都没有听说过,反对我的说法,今天我特意到网上查查,看看别人会不会这样讲,一看,还真有这么一说。