肖煜

我宝宝已是八个多月了,最近这一个月,夜里老是惊醒??

宝宝是跟奶奶睡的,每天晚上我们吃晚饭的时候,也会给宝宝喂米粉。我们一般是六点吃晚饭。吃好后,我们会玩一会儿。七点半或八点左右给宝宝洗澡,跟着我就会带宝宝上楼去,我们家睡前是喝180ML的奶粉睡觉。等宝宝睡着了,我就把宝宝抱去跟奶奶睡了。可是有时候不到一小时或者两小时,宝宝就会突然的大哭起来,两手和双脚伸直,闭着眼睛使劲地哭,这时候他奶奶就会跑过来叫我,我过去一抱他就不哭了。但有时候还是要吃母乳才停止哭泣。就这样一个夜里会醒4-5趟。真是累死人了。各位妈妈们支支招吧!!

olina13

可能是宝宝大了,开始想着跟妈妈睡了吧。也有可能是白天玩得太兴奋了,或者白天被吓着了也有可能。我家宝宝自从生下来就一直是跟我睡的,虽然半夜得起来好几次,白天还得上班,但是看着宝宝跟我特别亲,什么都向着我,心里觉得辛苦也是值得的。

shegilr

可能是饿着吧,思奶了。

stechler

要不宝妈自己带着睡试试看

芷芷妈

可能是宝宝饿了,很多八个月的宝宝夜晚还是需要喂奶的。

♡雪啦啦

充足的睡眠对宝宝的生长发育非常重要。宝宝睡眠不安、突然哭闹的原因很多,有的是因为缺钙,有的是肠胃不舒服,也有的可能是做梦,宝宝突然哭闹时可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。或者把宝宝抱起来拍一拍,走一走。还要注意避免白天或睡觉前宝宝受到惊吓或过于兴奋,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。睡眠环境经常改变对宝宝有一定的影响。建议给宝宝平时多吃含钙元素较高的食物,必要时,在医生指导下补钙。

小天使诗琪

有可能是宝宝体肉火气大的原因吧!
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

霄雅

仔细回想一下 之前有没有把宝宝吓着啊,吓着的宝宝就这样的情况。比如我家的宝宝被照相机的闪光灯吓到过。