孝孝宝贝

宝宝胳膊怎么了?

宝宝48天了,晚上洗澡的时候发现胳膊上有一个红的大疙瘩,类似打完疫苗的后遗症,听人说打卡介苗后会有红疙瘩且出脓。疫苗打完47天了不知现在长的是不是?有没有知道的亲们给说一下

枫洁的甜宝贝

一般而言,打疫苗以后是会有红疙瘩且出脓的,但是卡介苗都是一出生就打的,宝宝已经48天了,因为已经好了才对,怎么会还有呢?这种症状有多久了呢?宝妈好好观察几天,如果宝宝确实是打疫苗的地方,过几天就会没事了,宝妈别太担心了

小尹尹

那个红肿的地方是不是打针的地方啊?可能是肿还没消吧,洗澡的时候用热毛巾给那地方多敷敷,按摩按摩

妞妞113

不用管他的慢慢就好了 宝宝很健康的

Smile寶貝(睿妈)

红疙瘩上出脓了吗?如果没有,也许是宝宝太热出现的症状 我们大人也一样呀 , 如果天气我们穿的很厚是什么感觉 ,我们热了会把衣服脱掉 宝宝不会,所以才会出现你说的这个情况。
如果出脓了,建议还是去看医生吧,不知道是不是水痘之类的呢。

小闹的妈妈

看看是不是扎疫苗的地方,如果是就不用担心了,我家的孩子当时也起了一个大红疙瘩,后来化脓,在慢慢就好了,不过还是有一个很小很小的卡介疤的。不注意还是看不出来的。

开心之家

种过卡介苗后是有的宝宝会红肿发脓的,注意不要去弄破它,还要注意卫生,如果宝宝没有异常反应应该没事的。