baby228

宝宝脸上老是起皮,皮肤很干怎么办?

宝宝最近皮肤很干,身上也很干,就刚洗完澡那会好,过一晚上又干了,脸上老是起皮,风一吹还起红疙瘩,就像湿疹那样。洗洗脸,涂上润肤露,一会又好了,可是时间一长还是起皮,是皮肤病还是肚子里有虫啊,昨天发现她肛门还有蛲虫,会不会和这个有关啊?什么润肤露都用了,就是不好!有时候干的发痒,她就用手抓。

♡秋依孤骜落霞

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶,母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼,虾,蟹,鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼,虾,蟹等食物.与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等.

意见建议:
常用的内用药有苯海拉明糖浆,复合维生素B,维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素.

外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用湿疹霜等.

♡沫晗妈妈

啊哦 那孩子皮肤干燥哦 粉之类的不要用 多擦擦润肤霜 同时注意室内环境要湿润些

妞儿zm

秋冬季节气候比较干燥,身上涂点婴儿用的BABY油,脸上用郁美净儿童霜

惠宝贝

身上涂点婴儿用的BABY油,脸上用郁美净儿童霜

糖糖老妈

让宝宝多喝水,涂上润肤露 霜之类的,郁美净儿童霜不错的

lian9966

肚子有虫的话,晚上用香油在肛门处抹一点等虫子出来可以抓了,我在医院听大夫说的,虫子在晚上出来排卵。皮肤干的话,是不是有湿疹啊,我儿子有干性湿疹,全身都干的,要经常用润肤露,不是非得洗完澡抹的,我们一天两次,用的AVEENO

汤梓晗

给宝宝多喝水,外面风大干燥的话就别带出去了 ,如果怀疑肚子有虫就赶紧去医院吧

andy3939

是太干燥了,勤给宝宝擦点润肤露,不要让宝宝吹大风

momo82826

冬天了 不要让宝宝出去吹风 尽量少吹风 多喝水 可以试试贝亲甘油 效果可以 一天起码抹3次哦

昱鸣2010

先用强生婴儿润肤油打底,在用润肤露,效果会好点,你可以试试

威威妈,

脸上多擦点治滋养霜,洗完澡后多用点润肤露,怀疑有虫的话就去医院看看吧。

我家公子

多喝水 一定要给宝宝多擦润肤霜

妞妞113

用郁美净效果好 还治疗湿疹

小天使诗琪

注意室外活动,不要吹风,或者可以用一些润肤露,但一定要适合婴儿用的.

祎婧

多喝水,多吃水果,

最爱昕宝

看看有没有过敏 秋季过敏的挺多 这些都要靠家长自己观察 去医院就会配一大堆有用没用的药 皮肤保湿 郁美净+BB油 效果真的不错 外出记得挡风 有虫就要治哦

乖佑佑

用强生润肤霜,我孩子就用的那个