雪雪的娘

宝宝会干呕是怎么回事啊

宝宝最近在睡觉的时候老会有想吐的感觉,但又吐不出什么,这是怎么回事?还有宝宝鼻子老是不通,请问是感冒了吗?(宝宝出生19天)

殷宇枫

宝宝消化不好,建议你这样喂养宝宝:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

若凡寶兒

呕吐、溢奶是新生儿时期很常见的症状之一。新生儿的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。

新生儿的呕吐可以是生理性的,如正常新生儿一天可有1—2次呕吐;也可能是消化功能紊乱或消化道梗阻的主要表现。喂奶过快、喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后末竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐。但呕吐频繁,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食道返流、感染、幽门痉挛等,而呕吐物中有黄色胆汁样物质要考虑外科情况。

喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方,吗丁啉、西沙比利目前作为治疗胃食道返流的药物应用于临床,有一定的疗效。但呕吐频繁,呕吐物中带有胆汁、血液或粪便,或同时伴有腹胀、发热等症状应送医院做进一步的检查、治疗。

jing-er

可能是感冒了,最后去看看医生

乐乐喂

干呕有可能是肚子凉到了哦,我家宝也出现过类似情况,你可以买肚围,把宝宝肚子的保温工作做好~~干呕也有可能是积食,消化不良之类,可以每天轻轻给宝宝肚子按摩十分钟。情况应该有改善哦~~哦,对了,还有鼻子不通气不是感冒了,真正的流鼻涕了才算感冒呢,可以把卤门,就是头顶上,睡觉时盖上一块毛巾,或者没有睡觉时,大人的手搓热了捂一会,鼻子就通了哦,也不排除鼻子里有点湿湿的鼻屎,但又不是能流出的鼻涕样的话,最好在孕婴店买个吸鼻器,挺好用的。宝宝好了别忘了谢谢我哦~~你遇到的这两个问题我家乐乐也都有过,呵呵~~

小天使诗琪

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

在玩耍、“说话”时,有时会干呕与咽部的刺激有关,其原因可能是精神因素或是咽部干燥、炎症刺激造成。可用分散精力的方法,不让孩子过分注意此问题,家长更不必大惊小怪的

薇薇儿妈

不知道你们家是不是在北方,这边天气太干,我家宝宝最近一段时间也是睡着睡着干呕,想吐却吐不出来。我有时也会,所以我现在每天晚上睡觉前都用湿拖把拖地,让房间增加点湿润气息就好多了。可以的话建议买个加湿器!

宝妈丽

干呕应该与肠道有关,因为我朋友的宝宝也是这样,只要是吃粥比较干一点的都会呕,但吃干饭又不会,医生都说是肠道问题,需要慢慢调节

PAN201314

宝宝除了干呕,精神好吗?食欲正常吗?大便正常吗?引起宝宝干呕的原因很多,其主要的原因多与喂养或进食不当有关: 1、新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。 2、另外,消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,或在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有干呕的情况。 3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。 宝宝出现干呕情况,建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食,如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。 如果宝宝总是干呕或干呕较重、或生长发育迟缓或同时伴有食欲不振、腹泻、精神萎靡、发烧等异常,建议及时就医检查,遵医嘱对症治疗

幸运五色花

身体不舒服,就少让他吃点,多吃几回,鼻子不通,吃点小药,通气了,就好多了。宝宝这时吐奶也是正常的

臭臭苹果

要到医院去看看,确定病情。不能拖

哞哞妈咪

应该是上火了,多喝水,多吃水果蔬菜

WangZY07

你好,宝宝干咳,可能是,宝宝咽喉干燥的原因~~
如果,鼻子不通,可能是宝宝感冒了~

汐汐妈咪

引起宝宝干呕的原因很多,其主要的原因多与喂养或进食不当有关: 1、新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。 2、另外,消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,或在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有干呕的情况。 3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。 宝宝出现干呕情况,建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食,如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。 如果宝宝总是干呕或干呕较重、或生长发育迟缓或同时伴有食欲不振、腹泻、精神萎靡、发烧等异常,建议及时就医检查,遵医嘱对症治疗。

营养师0709

主要是天气比较干燥,宝宝的咽部较敏感,宝宝有点鼻塞就会用嘴呼吸,导致咽部吸入空气受到刺激就容易引起干呕;宝宝有鼻塞可以给宝宝多喝开水,增加房间湿度缓解鼻塞和干呕的症状。

湉湉的甜蜜生活

宝宝小可能也有点热到宝宝了,给孩子多喝水,吃完奶一定要竖起来拍拍,也可让孩子侧睡,朝右为好,仰面宝宝胃部跟大人不一样,所以也可能导致呕吐症状,如果鼻子不通气了那就是感冒的症状,如果妈妈不能肯定就快去医院就医哦