宇游

5个多月宝宝老是吐舌头,怎么回事

宝宝5个多月了,不知道最近怎么老是吐舌头想舔东西似的。而且有时候还吐一口口的奶,以前3个月前也经常吐奶像喷泉样。不过之前的现象是没了,但还是老吐一口一口的奶。不知道这些现象都正常吗??

ningyu080714

宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯

小天使诗琪

没关系的,孩子的天性,有时候我还逗我家孩子大馋虫呢,我家孩子就伸出舌头。你也可以注意一下,他是否要长牙,长牙的话,孩子也总伸舌头舔

幸运五色花

快要长牙了,我家的宝宝老吐吐沫呢,我给他买了磨牙的饼干吃,呵呵,既能磨牙,解痒有能吃点东西了

shishi79

应该是快长牙了,吐舌头是正常的现象,不用担心。

PAN201314

不要紧张拉,这是宝宝开始探知自我意志的行为,他在试图控制自己的身体,认识自己。是很正常的行为。这个时间段的宝宝开始对周围的环境啊外部的刺激啊什么的都有着强烈的好奇心。不用担心的拉。

哞哞妈咪

这个没有关系的,宝宝都会的吐舌头玩的
吐奶只要不是吐的很多也属正常现象
要是吐的很频繁的话亲还是去医院咨询下医生

一起宝宝

我也一直有这样的疑问,我家一起宝宝才三个多月的时候就开始这样,而且小家伙还总是自得其乐的喷口水,让人哭笑不得!只要他高兴,,而且身体上没什么不适,,就都由着他来!所以,,我们还是要尊重宝宝的一点点成长,,别担心

贺贺妈小步

我家宝宝也是总吐舌头,后来我上网查说的长牙容易出现这样的现象,而且还说孩子现在处于探索世界的阶段,这都是正常现象

WangZY07

你好,好像不正常~建议宝妈带宝宝去检查一下~~宝宝太小,不能推延~~

liaoningyang

我家宝刚生下来就爱吐舌头,我觉得是正常的,吐奶一般小时都会吐奶,如果是喷射状就得去医院看一下。

makai111

吐舌头分两种情况1吐舌是舌伸出口外久不回缩者为吐舌2弄舌舌微露出口,立即收回,或反复舔口唇
A舌质红而吐弄,因为心脾二经有热所致
孩子吐奶1是吃奶进空气2是孩子的胃小且平,要少喂点,多吃顿。