xiujm756

宝宝很容易受惊怎么办?

我宝宝现在5个多月了,最近睡觉睡着就惊吓哭起来,而且是突然间,好像是做恶梦一样,哭声非常大,闭着眼睛哭,把她抱起来哄哄换醒她就好了。这么大的孩子也会做恶梦吗?该如何治疗?

昕芫妈

婴儿由于神经未梢发育尚未完善,容易出现易受惊的情况,如宝宝在睡眠中出现较大的一点声音都会引起宝宝惊跳或惊醒,这完全是正常的,不必过于担心,随着宝宝月龄的增加这种情况会得到改善。孩子经常处于一个安静的环境中,对突然的声音就比较敏感,如果经常处于一个嘈杂的环境中,就会习以为常.我家多多也是这样

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答,我看了后就放心了。

悠悠妈

呵呵,原来宝宝都有这个现象啊!我们家宝宝4个半月,也这样,开始我很担心,不过现在也习惯了!可能白天比较兴奋吧

gy928383

我家宝贝现在七个月了,从五个多月就开始有这种现象,看来大多数孩子都有这样的现象,不用担心了!

yue228215

是正常的,宝宝受到惊吓,睡觉的时候就会大哭,大人抱起来安慰一下,情况就好多了。多抱宝宝出去走走,让他熟悉各种声音,情况就会好多了。

xiaoxiangzhu1120

宝宝是不是哪儿不舒服啊。我家宝宝前几天也是这样,后来才知道是肚子受凉了

堯堯媽媽

一般的baby在四個月以後是聽覺發育的敏感期,所以要在固定時間息燈,而且晚上睡覺竟量不要有聲音.但是白天的時候竟量讓他接受多種環境,這樣baby才不會因為一點點的聲音就會起來大哭.希望可以幫到你哦.

dianahf

我家宝宝快满月了,也有这种情况,查过资料,属于正常现象。我家宝宝喝完奶,在我手臂里睡着了,很坦然,很爽,当准备把他放到床上去的时候,刚碰到他的脚,他就一惊,整个人跳一下呢,看来宝宝一惊一诈,特别是梦中惊醒啼哭,是再正常不过了。是需要大人的安慰而已,宝宝们可“精”着呢!

rongjiahao

我家宝宝四个月了也有这种现象.我觉得白天她哭的少的话这种现象就比较轻,所以尽量不要让她哭的厉害.当她睡着时家里的声音最好小一点.不要担心.祝小宝宝快乐.

乐乐点点

我家乐乐现在5个多月,如果白天去了陌生人很多的地方,或者玩得太开心了,就会有晚上睡眠突然惊醒的情况.我查过书,书上说尽量让孩子处于一种80%是熟悉的环境,陌生的东西要慢慢接受,如果一下子太多他不熟悉的东西进入脑海,就容易受惊.

miao6622366

我孩子最近也是这样, 我刚看了下,也有可能是要出牙了,不知道你孩子有没有出,那样他也会哭,

XDM

突然惊醒有两种可能:
1.婴儿由于缺钙会在睡觉时突然惊醒,建议给宝宝查微量元素,看是不是缺钙;
2.婴儿由于神经未梢发育尚未完善,容易出现易受惊的情况,如宝宝在睡眠中出现较大的一点声音都会引起宝宝惊跳或惊醒,这完全是正常的,不必过于担心,随着宝宝月龄的增加这种情况会得到改善。孩子经常处于一个安静的环境中,对突然的声音就比较敏感,如果经常处于一个嘈杂的环境中,就会习以为常。