HSY-maomao

急急!! 儿子发烧怎么办??

我儿子6个月 .刚刚发烧了38.1度 . 看医生说是气管发炎,吃了退烧药 .和消炎药. 医生明天还让打针 ,打头咆, 用这么多的药物行么 .请各位有经验的家长指教啊 ?? 在线等待 ...................

梓洁妈妈

不用担心,这是宝宝的常见病。只是不高烧(39度以上),一般不用退烧药的。宝宝没有其它症状的话。39度以上可以给宝宝喂点美林(退烧药),就可以了。另外,多给宝宝喝点白开水。
如果宝宝发烧在38度左右的话,不用吃药,给宝宝多喝水,或用酒精擦洗全身也行。

提问者对回答的评语:谢谢

he-20062000

没关系的,我儿子两个多月的时候就住院了,一直打吊针,和吃药的,相信医生的,别担心啊.有病就要医.

xinyutong

这位家长你好,很体谅你的心情,因为我的宝宝刚好。小孩只要发烧不到40度就不用太担心,你只要带孩子去比较大些的医院去看儿科就没有问题。现在要控制孩子的体温不要上升,要多喂宝宝白开水,按医生开的药按时吃,保管你无后顾之忧。相信医生,祝你的宝宝早日康复!