xiaohuli

为什么会有葡萄胎这种情况的?

为什么会有葡萄胎这种情况的?会和孩子的父亲有关吗?

lovetiantian2006

葡萄胎大多是妇女的一种良性疾病, 妊娠时(怀孕时!),胎盘绒毛上的滋养细胞不正常的分裂和增殖,使胎盘绒毛形成大小不等的水泡,小的仅可看见,大的似手指头,水泡之间还有细蒂相连成串,形似葡萄,这就是葡萄胎,也称水泡状胎。但约有5%一20%的人可转为恶性葡萄胎和绒毛膜癌。如能早发现,及时治疗,观察2—7年,一般可痊愈。
通常认为,葡萄胎的主要症状是阴道不规则流血、腹部增大较快、无胎动感,以及阴道出血时可有葡萄状物从阴道流出等。但当出现这些症状时,往往已进人中晚期,治疗效果及预后都较差.近年来,国内外学者研究发现,患葡萄胎的妇女,一般在患病的早期大多都有明显的妊娠反应,特别是40岁以上的妇女,采取避孕措施后而出现停经,停经不久便有较重的恶心、呕吐、厌食等症,或较早出现高血压、水肿、蛋白尿等妊娠中毒症状。

阳阳

这是一种妊娠有关的特有的疾病,被称为妊娠滋养细胞疾病,表现为胎盘绒毛的水肿,变性,成为成串的大大小小的水泡,一般没有正常的胚胎组织,极少数情况下可以和胎儿共存。它的主要症状是:

(1) 早孕反应重。

(2) 子宫增大比停经月份大。

(3) 阴道有出血,有些还会掉出向葡萄株一样的水泡样组织。

(4) 有时有咳嗽,咯血。

通过孕早期检查及B超,不难发现。一旦做出诊断,就要立即行清宫术,术后要定期随访,如一切正常,2年后可再次怀孕。下一次再发葡萄胎的机会很小,不必过于担心。

阳阳

妊娠时,胎盘绒毛上的滋养细胞不正常的分裂和增殖,使胎盘绒毛形成大小不等的水泡,小的仅可看见,大的似手指头,水泡之间还有细蒂相连成串,形似葡萄,这就是葡萄胎,也称水泡状胎。由于细胞变性为水泡样,所以影响了胎盘的正常构造,更难以把营养供给胎儿。因此孕妇子宫内仅有部分胎盘或完全没有胎盘,有的完全见不到胎儿。阴道断续出现流血,其中查见水泡,是葡萄胎的证据。

葡萄胎属于肿瘤性疾病,即滋养细胞肿瘤。为何会发生肿瘤?原因比较复杂,医学界还在探索中,目前尚难有明确的答复。