xuboran

宝宝的后脑勺摔倒床上

昨天给宝宝端完尿,准备把他放床上穿尿布湿,先是想把屁股放下再用手放头 结果头从旁边滑下掉到床上(床上铺有很厚的铺垫,但婆婆家的床板是硬的,担心啊),当时没有哭,也没有意识不清醒。过了一个半小时吃牛奶也没有吐,结果晚上2点那餐牛奶吃完全部喷出来了,把我吓死了,不知道是吃快了还是摔了头的原因,以前很少有喷奶的现象,很偶尔溢一点奶。但是我看他精神还是不错的就把他放下继续睡觉了。12个小时过去奶还是吃就是没有之前多了,不知道这种情况要紧不?早上起来就拉了粑粑,还和我们说话,笑呢! 我还想问问是不是说摔后看有没有呕吐不是只吃奶后啊,是只摔了之后马上有没有呕吐啊?谢谢

♡沫晗妈妈

如果孩子没有一直大哭大闹 或者是生活上出现很大变化应该没事的哦 每个孩子都是在跌跌碰碰中长大的·~至于吐奶有可能是吸入空气或者是受凉之类的哦

提问者对回答的评语:谢谢你们哦,宝宝目前没有异常症状,也没有吐奶。刚刚恢复了正常吃奶量。

shegilr

床有铺垫应该没事,还有就看下宝宝头部有没有肿等.

靖妈

不管当时孩子有没有哭闹什么的,都要仔细观察三天,在三天如果有大的异常,比如厉害的呕吐,嗜睡什么的就要特别注意了,去医院检查一下,一般情况下不会有什么的。我儿子从会爬开始都不知道摔过多少次了,每次都很害怕很担心,仔细观察,好在没事,还少一些自责了。反正看护的时候一定要仔细。

hjlzp

应该是吃的不合适了或者是着凉了。我家宝宝前两天也有过那么两次把一次吃的奶全吐了。后来看见他乖乖的睡了也没什么事。只要宝宝能吃能睡,没有其他异常的话就没什么。

可爱的桉桉

看起来是没有关系的,可能是吃多了才吐的。只要精神好就没事。我家宝宝摔到地上了呢,咚的一声,都没事

xry_chenqy

我也觉得问题不大,我们家宝宝从床上摔下过两次,目前看没什么不适,孩子的头骨较软,而且囟门没闭,应该有缓冲的作用哦

binbinkeai

应该没有事的,要是能吃,精神好,偶尔吐一两次是正常的,孩子们都是在摔碰中长大的。

南翔艺妈

我想应该没有关系,溢奶是正常的,我家以前好是大口大口的喷出来的,小孩到了六个月就会好了。

宝贝小猪

小孩都会有摔摔碰碰的现象,一般没事,我女儿都不知道摔过N多次后脑勺了,你观察一下宝宝,如果其它方面没有不适的表现,那么就是没事的。

gaoqiongzou

应该没事,这2天你留意观察下。

caodengke

通过描述应该没有问题。以前我家宝贝也摔了一下 当时紧张的要命 ,还去 了医院了呢,医生都说没事。

小尹尹

观察两天再看看了,我宝宝都从床上摔下来2次了,也没事。

ningyu080714

注意观察,如果24小时后没有什么特别反应就没事,不过我想不会有什么事,孩子么不会那么脆弱,摔一下不会有脑震荡,祝宝宝健康。

杨竣然

一般情况下,由于宝宝体重轻,骨骼韧性好,不会造成致命性的摔伤。 宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

最爱昕宝

这次应该问题不大 小宝宝千万留心 我家宝宝2个月就自己不知道怎么挪的 就摔地板上了

ronger2

看起来是没有关系的,可能是吃多了才吐的。只要精神好就没事。我家宝宝摔到地上了好几次呢,,都没事,当时也是很担心

小黑公主

宝宝精神状态都很好应该没大碍。

YF999

小孩子都是经常摔跤的,注意多观察,如果宝宝没有不适,也没再呕吐就应该没事的:如果有不适就应去看医生。

小天使诗琪

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;

2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

6、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

7、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

8、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

9、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

10、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内