pxmizi

洗澡能不能用婴儿爽身粉..

我女儿才15天洗澡能不能用婴儿爽身粉..

kathyxmt

建议保持宝宝屁股的干爽,可以擦些护臀膏或熟麻油,千万不要用爽身粉!因婴儿尿湿后,擦在屁股上的爽身粉易阻塞汗腺,反而会造成红屁股,甚至会造成婴儿皮肤皱褶处发生摩擦。并且爽身粉粉中的主要成分是滑石粉!滑石粉的里含有不可分离的铅,小婴儿是没有能力排泄铅的。专家说,儿童铅吸收率高达42%到53%,约为成人的5倍,而排铅能力只有成人的30%。铅进入婴幼儿体内,附着在骨骼上,并损伤神经,使其智力,身高在先天的基础上有所下降。《健康报》报导过成年女性得子宫颈癌的患者的组织切片中发现了一些类似滑石粉之类的致癌物质,经追查她们有用爽身粉的习惯,专家分析:这些爽身粉都是通过性交时进入到阴道后附在宫颈的,所以女婴更应少用爽身粉。
夏天,绯子粉也应该少用。

提问者对回答的评语:好

元元妈咪

当然了,我家宝宝刚出生就用,那时正好是夏天,不用的话容易淹还生痱子,现在我不给用了,冬天我闲麻烦

WRSHYB

我看过一则新闻,现在不要让婴儿用爽身粉。会影响BB以后发育。