chenxue891116

忘大师给我家宝宝起个好名字

爸爸姓陈,妈妈姓葛。儿子于阴历2010年11月1日午时12点40分出生忘大师给起个好名字

眸眸

是个小王子呀!
呵呵、、、
陈8画 彦9画 儒16画
天格为:半吉 人格为:大吉 地格为:大吉 外格为:半吉 总格为:大吉

概述: (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。

详细寓意: 权威刚强,有己无人,以至于与人不和,如避开此短处则为大吉。
诗曰:突破万难权威高,刚性固执如英豪,须事谨慎守和平,可得大功福绵绵。
陈8画 奕9画 昊8画
天格为:半吉 人格为:大吉 地格为:半吉 外格为:凶 总格为:大吉

概述: (刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。

详细寓意: 权威刚强,有己无人,以至于与人不和,如避开此短处则为大吉。
诗曰:突破万难权威高,刚性固执如英豪,须事谨慎守和平,可得大功福绵绵。

馨童妈

远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)­

俊驰(出自成语:俊才星驰)­

雨泽 (恩惠像雨一样多)­

烨磊 (光明磊落)­

晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)­

天佑(生来就有上天庇佑的孩子)­

文昊(昊的字意是:广大无边)­

开开心心做自己

作为浩瀚宇宙中一个极其微小的个体,个人的命运是离不开家族、地域、社会、国家、宇宙的命运的制约,西方有个著名的投资大师巴菲特,他如果不是赶上了战后美国的国运兴隆,经济高速发展,从而成功投资了沃尔玛等高速成长的企业,怎么可能成为全天下闻名的投资大师!试想他如果那时身处文革中的中国,估计财运再好,也只是多几张粮票、布票的问题,一个人的成功不是建立在其单纯微观个体的八字之上,而是受到更大自然规律的支配,所谓“时势造英雄”使然!名字做为微观个体的一个符号,是个能量的载体,大家俗称“名气”二字,但很少有人真正领悟“名与气”的关系,一个名字可以聚财气,也可以散财气,即使同一个名字,在一个时空段,可以大发,在另外一个时空段,也可大败,这个就是天地大运的力量。赵本山,这个名字之妙就在于暗合天地大运,我们现在处在下元八运中即公元2004年至2023年,用洛书九星图表示,我们处在八卦中的艮运,艮的方位主东北方,艮为山、赵本山的名字之义,恰为“赵本运”他还至少还可以红到2020年。
所以良好的起名方法不仅把重点放在名字本身的个体意义上,而且首要考虑大势的影响,其次要考虑个体,一个好名字应当体现在如下五个主要要素:音、义、数、象、理

第一要素当推读音,有人类之时,声音便随之而产生了,文字的产生是最近几千年的事,声音远早于文字成为了人类沟通的第一工具。人与人之间借助声音传递着信息与情感,成为了人类生存最基本而必须的交互媒介。在远古,人类与上天和与心灵沟通时,同样是借助于声音这一基本媒介的,这一远古的沟通方式在今天依然可 以看到其痕迹:东方人面对佛陀和西方人面对上帝时,皆是以声音与之做灵的沟通,无论是经文的传诵与默念,还是心音的传递与祈祷莫不如此,这也正是汉字中心 音成“意“的内涵所在。

好比一尊“泥菩萨”,本无灵气,放在了接收信息强的中心位置上,参念的人多了,便有了“灵气”。一个人的姓名,其实就是那尊“泥菩萨”,读那个名字的人多 了,那个名字的声波与音波传递的就会久远,音波的势能就会无形中被慢慢放大。一首好的乐曲,余音可“绕梁三日”而犹存,一个好名字的音律同样可直达他人内 心、长久植入他人记忆。

一个人名字的读音跟随着那个人一生,代表和印证着那个人,成为那个人与外界信息交互的载体与媒介。我们要感受与认识一个人时,首先感觉到与想到的不是那个人名字的形象与写法,而是那个名字的读音。所以说:好名字,必有好音律。

名字的第二个要素当属构成名字的义,汉字具有本义,引申义,假借义。禅宗六祖慧能说过,“佛性好比天上的明月,文字就像手指。手指可以指出明月的位置,但手指不是明月,看月亮也不一定非得通过手指。”汉字的本身的义就如同慧能所讲的明月,我们重视名字,并不是这个简单的文字符合,而是这个文字带领我们指向的义。

名字的第三位要素当属字的数,数并非来自日本的简单把笔画数相加得到,而是来自中国古典的“梅花易数”,“吉凶悔吝有其数”,易数是易学中的数学,相传邵雍在观赏梅花时,偶然看见麻雀在梅枝上争吵,以易推衍后,预言明日夜晚会有女子前来来摘折梅花,被园丁发觉而追逐,女子惊慌跌倒伤到膝盖;此预测现象果真在隔夜丝毫不差地得到验证,因此邵康节名闻于当时。

名字的第四个要素当属构成名字的象,一个汉字创生之初,便是一个或几个特定事与物的象征符号;几千年来的时间跨度,人类在使用这些汉字符号时赋予了每一个汉字无比强大的信息容量,许多汉字的容量还在随着时间发展处于不断地膨胀之中。“仓颉造字,天雨粟,鬼夜哭”,文字的出现,是人类灵性发挥的结果,同时又强化了人类智慧的发展,使人类从必然王国走向自由王国有了可能(马克思语),这便是让鬼神而为之叹息的“唯一历史事件”!。民间的符咒无非是一种异化的文字,汉字与符咒本源上是同质的;一个人的名字,形同是这个人的一生的“符咒”。

名字的第五个要素当属构成名字的理,“天下万事万物都逃脱不了一个理字”(朱熹),太极之理是一切理的综合,一个好名字自然不能脱离太极之理、自然之理和天下之大道。“德隆集团”盛极而衰,一夜之间几乎烟消云散,何云?德隆二字已失易经“谦卦”之理!一旦艮运来临,则其形立现!

当然,好的名字,也更需要因果业力,积善成德则是真正的根本!