子杰mami

8个月宝宝大便怎么是一粒一粒的?

从6个多月的开始我就每天给我家仔仔白天吃面条或者烂饭,只有出去玩或者晚上才吃饭粉,可最近发现仔仔拉出的大便总是一粒粒的(就算是一砣,也会分开成一粒一粒的),以前每天只拉一次便便,现在一天要拉两三次呢,又不是拉肚子,但是又不是很硬,昨天偶尔拉到地上,掉下来还有声音呢,请问这属于正常吗?

hangqi060110

首先,1周岁以内的宝宝不宜服用蜂蜜,可能会导致肉毒杆菌中毒!

一句话,多喝水!每两顿奶之间都要喝水,水量约为奶量的一半。

我的宝宝是从5、6个月开始大便很不好,又粗又黑,每天吃香蕉也没效果。
记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了,那一段时间反而大便都是软软的,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

我爱蛋蛋

是不是你给宝宝吃的太多了,宝宝消化不是很好,这两天你别给宝宝吃的太多,看看还有没有这种情况,如果是宝宝消化不好,也会出现这种情况,可以给宝宝吃些乳酶生帮助消化。

justkitty

用广东方言来讲是有些“热气”了,你要给你的仔仔多喝水,他不爱喝,也要给他喝,那怕只是喝几口,你可以过一阵子再给他喝,积少就成多了。另外也有可能是钙的吸收不大好,不知道你的仔仔有没有吃鱼肝油呢?对于钙的吸收会有帮助,就会减少便秘了。

蝌蚪妈妈

抱抱子杰,多喝水,还有喝点小儿七星茶,6个月之后就可以喝了哦!!