vyp5027

宝宝老抓耳朵是怎么回事?

我家宝宝10个月了,从小就喜欢“抓耳挠腮”的,指甲稍微剪的晚一点就把耳朵给抠烂了,经常流血。他耳朵里耳屎好象很多,家里老人说孩子太小不让掏,他是不是觉得痒啊?还是耳朵有什么病?有人遇到过这种问题吗?请求帮助!

hangqi060110

孩子抓耳朵提示可能存在着瘙痒,在除外了湿疹等过敏性皮炎后,要注意是否为静电所致,现在是秋天了,空气比较干燥,如果家长的衣服又是容易产生静电的衣料做的话,孩子的头在衣服上摩擦就会产生静电。建议先给孩子用些润肤露之类看看。如果不行,可试用苯海拉明二片研粉加入双氧膏里混匀后外搽。

提问者对回答的评语:谢谢!

XDM

肯定是耳朵痒,给孩子戴上手套,剪剪指甲,别让孩子抓伤自己,另外看看医生,别是耳朵发炎了,如果真发炎了要及时治疗,以免加重。

我爱蛋蛋

可能是耳朵痒,可以把宝宝的指甲剪一下,其实如果宝宝耳朵里的耳屎很多,可以用棉棒给宝宝掏一下,但不要用力,也不可掏的过深,因为耳朵痒的确不好受,耳朵里有太多的耳屎也不好受,为了让宝宝舒服,还是小小心心的给宝宝清理一下吧。

我爱蛋蛋

请给我投一票好吗?我需要你的支持。谢谢!http://baobao.ci123.com/vote/action.php?action=vote&babyid=24225&voteid=293