sanyuan418

冲好的奶粉在多长时间内可以再喝?

有时给孩子冲好了奶粉,可孩子不愿吃。这时,如果倒掉一瓶奶,可惜了,自己喝了,我看和倒掉也差不多。只好把奶瓶放到一边,等会儿再喂。请问:这样已经冲好的奶粉最多可放置多长时间不变质?解答答时请最好注明依据。谢谢!

liu780510

配方奶冲好后常温下放置,冬季不宜超过3小时、夏季不易超过1小时。这是多位育儿专家提到过的,有理论根据。一是,配方奶营养丰富、高蛋白,很容易滋生细菌,使奶液变质;二是放置时间过长,奶液会有一定程度的沉积、结絮,影响营养素的吸收。
所以,配方奶冲好后还是及时喂宝宝比较好。

提问者对回答的评语:冬季三个小时不知道长不?不过我感觉回答得挺好!

z-z-r

最好不要超过两个小时,奶粉包装上都有提示的
如果用暖奶宝就不太清楚了
为了孩子的胃口和健康最好随时给他喝新鲜的

kathyxmt

如果马上冷冻起来,几小时内还可以喝。把瓶盖盖好以保持奶嘴干净。如果为了宝宝的绝对安全,最好还是不要喝剩余的奶,因为细菌可能已经随宝宝的唾液进入奶水中。超过3小时没有冷藏保存的配方奶,不能再喝。夏天配方奶在室温保存的时间更短。
妈妈可以在喂宝宝前亲自尝一小口看有没有变味。
个人建议剩余的奶还是由妈妈自己喝。既保障了宝宝的安全,又补充了大人的营养,还不会浪费掉。

我爱蛋蛋

天凉的时候,奶粉可以放置2个小时,但是现在天暖和了,最好不要超过1个小时,放置时间长了,奶里面的营养也会挥发掉的,最好冲好就让宝宝喝,如果宝宝不想喝先不要冲,如果到了夏天,冲好的奶最好不要超过30分钟。长了容易变质。