willing779

多长时间才算正常?

生完孩子多长时间来月经算正常呢?

dickytiti

月经的再次来潮:
A不哺乳的妈妈通常在产后期4-8周月经来潮。
B哺乳妈妈可延迟月经复潮,有的可长达1年月经才迟迟来潮,但也有按时来潮的。
C初产妇和年轻妈妈比经产妇月经再次来潮早些。
D正常情况下,不哺乳的妈妈平均在产后10周左右恢复排卵,但也有在产后6周就恢复排卵的。
E哺乳妈妈,月经来潮和排卵的恢复时间相对较迟些,但约有40%的产妇在月经恢复以前就已开始排卵,因此有的妈妈在哺乳期间同样会怀孕。
因人而异,我是满月后就开始来月经的,有的女性产后月经是妈妈遗传的。我就是其一啦!

XDM

因人而异,有的满月后就来,有的要半年甚至一年,都是正常的,另外如果哺乳的话,大多数来的较晚。

liu780510

因人而异,有人早有人晚,我是宝宝过百天来的,不要着急,我去医院问过医生,说是哺乳期的月经大多数是不太有规律的,不要着急,不然宝宝也跟着着急上火了。