惠宁妈妈

宝宝喜欢吃手指

我家宝宝三个多月了,总是喜欢吃大拇指,吃的可来劲了,听别人说要是养成这样的习惯大了不好改的,我也不知道是不是?请帮忙。

米米寶寶

宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。 稍大一点,饥饿时大多数宝贝会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。 2~3岁后,宝宝饥饿时会要求吃东西,这种吸吮手指现象逐渐消失。

㊣ZDM

这个如果养成习惯了,肯定是不好的。可以给她准备一根磨牙棒,还可以拿那种磨牙饼干给她。大点了就会好的。

♡沫晗妈妈

呵呵没事的 孩子吃手也是认识世界的一个方式,你给她把手洗干净 等宝宝大一些 会渐渐减少的

wanysysyb

三个多月的宝宝可以吃手指的,等孩子大了就好了,我家西西也是这样的

悦悦贝贝

小孩子都是这样的.注意卫生就可以了.

大眼睛兜兜

正常现象,小孩成长必经之路,把小手洗干净,可以多逗他玩,给他玩具交流

浩洋妈

孩子吃手指很正常,但是不能总是让他吃,吃习惯了,手会变形的。所以你要引开他的注意力,做个小游戏啊,或者拿着磨牙棒。慢慢来不要急,适当的吃,是没关系的,但要注意引导

亲亲小涵涵

宝宝吃手指是一种本能动作,大点了就不会了。我家宝宝以前也爱吃手指,现在自然就不吃了。现在天气冷了,可以给宝宝穿大点的衣服,这样手就被衣袖遮住了,想吃也吃不到,慢慢就忘掉了。

若凡寶兒

这个如果养成习惯了,肯定是不好的。可以给她准备一根磨牙棒,还可以拿那种磨牙饼干给她。大点了就会好的。

yongshuxia

每个宝宝小时候都是这样的,她也是在通过这种方式认识世界,不要强行改变她,等她长大了就不会这样了。